※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお散歩について悩んでいます。お昼寝もしたいけど外出するのが億劫で、他のママたちのお散歩タイミングを知りたいです。

まだ首すわってない生後3ヶ月の赤ちゃんのお散歩について。

旦那によく、
最近周りもよく見るし外に出たほうが良さそうだねと言われます。お散歩したほうが赤ちゃんのためになるとは思うんですが、、

夜中起きる回数も1回とかに減ってきたし、前に比べたら私も睡眠とれてるはずなんですが、
日中なかなか寝ない子なので少しでも子が寝たら私もお昼寝したい(笑)!
起きてる機嫌のいいときにご飯をかきこんで食べて、お腹すいたらおっぱいあげてミルクあげて便秘だから乳酸菌も入れて、病院の保湿剤日中2回塗って、晩御飯の用意しながら何が原因かわからない我が子の訴えをあれこれ解決しようとしてると、気付けば自分の洗面もしないまま夕方になってることが多々あります(^^; 腰とか背中がバキバキなるのでちょっと横になりたい、あわよくば寝たい(笑)

みんな大変ななかで頑張ってお散歩行ってるんだろうなと思うのですが、このなかで娘の外出準備して抱っこひも用意して、自分の日焼け止めと着替えして出掛けるのがなんとも億劫で(^^;

こんなタイミングでお散歩してるよー、とかあれば、参考にしたいので教えて欲しいです。

コメント

私は自分がずっと家にいるのが辛すぎたのでお散歩行ってました、、、。
午前中にフラッと家の近所お散歩するだけですが😅
子供も良い刺激になるし、私も気分転換になったので✨

nakoko

無理して出かけなくても大丈夫ですよー👶🏻

6ヶ月になりますが上の子の保育園の送迎とスーパーへの買い物以外ほとんど出てません💦
時々子連れの友達も会うくらいでお散歩行かなきゃ!ていう意識もないです(笑)

涼しくなってきたので歩いても気持ち良さそうですが
気を張らずにあ、ちょっと時間できたから歩こうかな?とか
でいいと思います。

私は1人目のときよく
すっぴんに帽子でで歩いていましたよ(笑)

ズボラすぎて参考にならないかもしれません💧
私はスーパー行く時くらいしか外出しませんでしたよ😂
コロナ禍でも何でもなかったですが…笑
まだまだ夜間授乳減ってなかったのもありますが、ダラダラダラダラしてました。たまにベランダに椅子出して抱っこしたまま座ってたりはしました!外気浴?程度です。

お散歩行ったりは気持ちと体に余裕が出てからでいいと思いますよ😊

ぴ

上の子の時は家にいるとぐずぐずが酷かったので午前中と午後1日2回お散歩に出掛けて親子共にリフレッシュしてました😊✨
ぐずりだしたら出掛ける!って感じでした😂

家にいても下の子は大人しいので、上の子の幼稚園の送り迎え(片道10分かからない)くらいしかお散歩してません😂

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月半くらいからお散歩に行こう!と決心しまして…
いつも8時〜9時の間に起きて授乳をするので、それより少し前に起きて洗濯と朝ごはんその他もろもろを済ませ、授乳後30分後くらいにお散歩するようになりました。
はじめは10分くらい家の周りを抱っこ紐で歩き、最近はスーパーやドラッグストアに行くこともあります!

お昼はまだまだ暑いですし、こっちもゆっくりしたいのですもんね😅
お風呂も16時〜17時の間に入れるのでそのあとは外出したくないしで、朝に落ち着きました😂

はじめてのままり

2か月頃から晴れの日はほとんどお散歩してます🚶‍♀️

抱っこ紐は3か月くらいまでコニー使ってましたよ。1分もかからないので、抱っこ紐用意するのはそんなに億劫ではなかったです!家事しながら抱っこ紐してます!
お散歩はベビーカーですることが多かったです☺️家事が落ち着いた午前中9時か10時ごろ、機嫌がいい時に行くことが多いです!
自分のお昼寝は昼から子供寝かせたタイミングでしてました!

外出準備って着替える?とかですか?2か月くらいからはいつもボディ肌着に、カバーオールだったので、そのまま散歩してました!

日焼け止めは朝起きたら歯磨きして顔洗ってスキンケアしてすぐ塗ってます!日焼け止めまでは出かけなくても塗ります!美容関係の仕事してますが、洗濯物干したり窓からの紫外線でもシミになるので日焼け止めだけは塗った方がいいです!特に産後はメラニン活発になるので、塗ってて損はしないと思います☺️

🍑

今日初めてお散歩しました🌼
最近は夜寝て、昼間起きてることが多くぐずぐずが酷かったのでリフレッシュにもなるかな?と思ってお散歩行ってみました。
楽しそうにしていたし、お散歩中くずることもなかったのでこれから晴れの日には行こうかなと思います☺️✨🤍

もふもふ

同じ月齢ですね☺️
私も旦那にそう言われるんですが私がなんせインドアで、、
中で遊んだらいいかなとおもって、、
夕方涼しくなった頃に抱っこ紐か抱っこで旦那が車で帰宅する時間を狙って外にいるときもあります!
玄関開けるとすぐ道なので私がパジャマで気楽に出れないのが原因です😥

はじめてのママリ🔰

わかります〜〜外出準備、着替えとかでさえ億劫ですよね😂毎日すっぴんルームウェアです笑
みなさん朝散歩されてて偉いな〜〜ってよく思います🥺気合いが入らなくて💦
私は午前ダラダラしちゃって、昼間は暑いし…で夕方に夕飯の準備があらかた終わった17時ごろにようやく散歩する感じです!

おっぱいあげてミルクあげてってやったら本当に一瞬で1日終わりますよね😭
私は朝おきてすぐミルクとかあげたら即行ってました!あとは旦那のお迎えついでに外にでてました!