次女の黄疸で母乳とミルクのバランスに悩んでいます。母乳40分、ミルク40mlだが病院は90mlを勧めています。母乳を諦めてミルク90mlをあげるべきでしょうか?
先週産まれた次女が黄疸の症状がありミルク多めにあげてほしいと言われています。
と言っても1人目はほぼ完母で育てた為、胸の張りがすごいんです😭
黄疸の症状は落ち着いた為、少しずつ母乳あげていいですよと言われたので5分ずつあげてるのですがそうするとミルクを40くらいしか飲みません😭
病院では80〜90くらいはあげてほしいと言われてるのですが、先に母乳をあげちゃうとどうしてもそんなに飲まなくて…💦
母乳を諦めてミルクを90あげた方が良いのでしょうか?
みなさんならどうしますか?ミルクだけをあげた時は90くらい飲むことができます。
母乳量ですが我が家にあるスケールはあてにならなくて分からないのですが病院で最後に計測した時は産後3日目で40ほどの量は出ていました。
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
mimi
黄疸はあるけど、治療するほどではないのですかね?😮
うちの下の子も割と強めに黄疸出てましたが、2週間健診でも何も言われなかったので、完母にしちゃってました😅
ママリ
入院中に治療して、退院後も通院しましたが今は数値が落ち着いてます🤔
完母に慣れてるとなかなか難しいですよね😂