コメント
退会ユーザー
私のところは2歳3ヶ月検診はあります。
でも、電話は来ないですね。
きき
保健所から電話こないです💦
集団検診の案内はは封書で届きますし。
次は三歳半検診あります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。思い当たることがなくて気になります- 10月5日
退会ユーザー
今までの検診に行かなかった事とかありますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ないですね。
1年前まで違う市に住んでいたので検診はほとんど前の住んでいたところで終えています!- 10月5日
日月
2歳児検診の予約してたの忘れてて、かかってきたことはあります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨
下の子の発達の相談とか違う相談センターに電話はしたことありますが、そのことで他の保健所から電話くるとかありますかね😂- 10月5日
-
日月
同じ市内で2つセンターがあって、予約したときは振替で行ったセンターでした。
電話がきたのは、私の住んでる担当のセンターからかかってきました!
なので、ありえない話ではないと思いますよ😊- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮
たしかに前のとこは遠かったけど今日電話がかかってきたのは家から近いところでした😮- 10月5日
とも
検診系に心当たりがなければ、今だとコロナの濃厚接触者になったとかでもかかってくる気がしますが…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
でも、それだったらまたかけなおしますじゃなくて、その時の電話で言いそうな気もしますね😣- 10月5日
-
とも
そうですよね😅💦
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
結局かけ直しの電話もこなかったのでモヤモヤしたままです😓- 10月5日
はじめてのママリ🔰
よく聞こえなくて、番号調べたら保健センター?保健所?だったのですが、そこから電話ってあんまりこないですよね😓
なんだろう…