※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

4歳半くらいの女の子にリップクリームやポーチなどのプレゼントは早い…

4歳半くらいの女の子にリップクリームやポーチなどのプレゼントは早いでしょうか?💦
友人の子が誕生日を迎えたことに気付いたのですが、プレゼントを買う時間がなくて雑貨屋さんや薬局で買えるものないかなと考えています😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用のリップクリームやコスメ、可愛いポーチなど、ママや大人の真似したい年頃なので喜ぶと思います❣️❣️

はじめてのママリ🔰

肌に付けるものはその家庭によって方針がそれぞれだと思うので、雑貨屋さんであればポーチとかシール、ラメペンあたりが無難かなと思います💡

shino

親の考え(成分気にしたり)や子供の好み(うちの子はリップとか苦手でした😇)もあるのでちょっとまだ早いかも💦
ドラストなら可愛いバスボムの方が定番かなぁと思いますよ✨キャラものの絆創膏あたりも実用的かも🙆‍♀️
アレルギーの有無が分かるなら可愛いお菓子が子供はわかりやすく喜びます😂チョコとか飴系は一応避けて選ぶといいかも。

3kidsママ

リップクリーム型の消しゴムはいかがですか?🫶あと100均や西松屋、本屋さん等にあるのですが、女の子向けの塗り絵とかも楽しめる年齢だと思います😊本屋さんのはパレット等も付属されてます🫶

• 3kidsママ

3kidsママ

本屋さんの🫶        

• 30分前
  • 3kidsママ

3kidsママ

100均の🫶         

• 30分前