※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ha
子育て・グッズ

幼稚園の先生に噛み付いてしまいました。明日は担任の先生と面談になります。不安です。

幼稚園の先生に噛み付いてしまったみたいです😢
先生が誰か分からないんですが、本当に申し訳ないです、、
そしていつもバス通園なのですが明日だけ園にお迎えで担任の先生と面談になりました😭
もう幼稚園で見れませんとか言われたらどうしよう💦💦

コメント

れん

噛み付いたから見れませんとかは、ないと思いますよ😅💦
幼稚園と家庭の情報交換とかじゃないかなぁ💦
ただやらかした後だと怖いですね💦

• Ha

Ha

そうなんですよね、、
    情報交換とかだといいんですけど😢

• 10月5日
  • れん

れん

自分も以前保育士やってましたが、さすがに子どもに体当たりされたとか噛まれたとかじゃなんにも言わなかったので😅
    ただ極端に落ち着きがないとかで、部屋からでていってしまうとか、怒ったり泣いたりしたときに、どうにもでがつけられないとかじゃないなら、多分基本園で対処すると思いますが💦

• 10月5日
  • Ha

Ha

そうなんですね!
    今日は渋々ですがごめんなさいはできたみたいです💦
    あと以前市で発達相談をしたと担任の先生にお話ししたので、その事かもしれないです💦
    参考になります😢
    ありがとうございます😭

• 10月5日

いきなり退園とかはないと思います💦
ただ、普段幼稚園でどんな様子かとか、家ではどんな感じかとか、情報交換がしたいんじゃないかなと思います🤔
バス通園との事なので、尚更普段先生とお話する機会もないでしょうし😊

• Ha

Ha

たしかにバス通園なので2、3ヶ月に1回先生に会えればいい方なので、情報交換だといいなと前向きに捉えます😌
    ありがとうございます!!

• 10月5日