※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
サプリ・健康

産後1ヶ月から胸のジュクジュク(ただれ?)が治らずずっと皮膚科に月1ペー…

産後1ヶ月から胸のジュクジュク(ただれ?)が治らずずっと皮膚科に月1ペースで通っていて(塗布薬がなくなったら受診)していてなかなか治らないねとのことで検査をしたらMRSAが見つかったと言われました 
アトピーとかの人もよくあるから心配しないでねとは言われたのですが、調べたところ保菌はしているが感染はしてないと思います
接触感染等気になります 今まで何も気にせず生活していて娘にも旦那にもうつってはいないと思うのですがこれから先どうやって生活していけば良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

ただれって、 胸全体ですか?😭

• 🐰

🐰

乳輪ですかね😢
    初めはただれているのに直母はかわいそうだとおもって搾乳して飲ませていたのですが乳腺炎になってしまい助産師さんに吸わせなさいと言われて6ヶ月半ごろまで完母でした😅

• 10月5日