※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子大好き
お金・保険

岸田総裁が一律給付金をするかどうか気になる。対象は子育て世帯、女性、非正規?専業主婦は貰えないかも。

岸田総裁一律給付金しますかねぇ🤔?今言われてるのは子育て世帯?、女性?非正規?でしたっけ🤔うーんそうなると専業主婦とかは貰えない感じかぁ😵

コメント

本当に困っている世帯に届くといいですねぇ😥

はじめてのママリ🔰

出ても一回きりなんだろうな〜と。
持続型でないとどの総裁でも支持を得るのに仕方なく公約に入れた感がするので😥

給付せずとも税金免除とかでもいいのでやってほしーい笑

• 息子大好き

息子大好き

ほんとそうですよね😂

• 10月5日

私はたった1回かそこらの給付よりも引かれるものを減らしたり、子育てしやすい環境整備にお金を使ってほしいです!

例えば、保育士さんの給与改善、認可園の設置、3歳未満の保育料減額、児童手当の所得制限撤廃など、、、

働きたくても働けない人、働かなくてもやってけるけど仕事にやりがいを感じてる人、正社員になりたいけど非正規の人、正社員になれるけどあえて非正規の人など、色々事情があるので、単純に正規非正規専業主婦などで区別しないで欲しいですね💦

愛すくりーむ

一律はもうないかと思う子育て世帯たか学生さんには年末までには出そうな気がする