※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スキマ
子育て・グッズ

息子が尿検査のためにカテーテルを入れられ、帰宅後に痛みを訴えています。同様の経験をされた方や、治療の見通しについて相談したいです。

本日、熱性けいれんの検査で息子が尿検査をするために
おちんちんにカテーテルをいれました。
帰宅後、いきなり泣き出しておちんちんをたたいて
痛い痛いと言います…
おそらく、おしっこがしたいのに痛くてできなくて
泣いてるみたいな感じなんだとは思うんですが
同じような経験された方いますか?
事前に治りますかね?
なんかどうすることもできなくて可哀想で😢

コメント

はじめてのママリ🔰

カテーテルで傷でもいったのかもしれませんね🥺💦しばらく痛むかもしれません、、あまり続くようであれば病院に問い合わせてもよいかと思います。

• スキマ

スキマ

病院に問い合わせたら、しばらく様子見てよくならないようならまた連絡してくださいと言われました。
    とりあえずはおしっこできていたようなので大丈夫そうです。
    ありがとうございました!

• 10月5日
みゆ

カテーテルで傷ついたんだと思います。その場合は特に治療はできないです。
短時間の挿入ですので、癖になって尿が出せない…とかではないと思います。
尿が出ない時は腹満があるので、その時は腹圧かけて出すか、病院に行くかがいいとおもいます。

• スキマ

スキマ

そうですよね💦
    普通に
    ちっち、たいたい!
    って言っててびっくりしました😳‼️
    おしっこが溜まっちゃうとやだなと思ったのですが、さっきみたら2〜3回自力でおしっこできてとりあえず今は眠っているのでよかったです😭
    ありがとうございました。

• 10月5日