コメント

かなママ
園によりますが、4/1時点で生後6ヶ月以上でしたら入所できると思います!
兄弟加点ありますよ😊
出生届と保育園の申請は別フロアだったと思うので、確認してみてください!
かなママ
園によりますが、4/1時点で生後6ヶ月以上でしたら入所できると思います!
兄弟加点ありますよ😊
出生届と保育園の申請は別フロアだったと思うので、確認してみてください!
「保育園」に関する質問
保育士さん、保育園で働く栄養士さんに伺いたいです💦 生後10ヶ月の娘が慣らし保育中です👶🏻 8日目でまだ2時間。 離れる時、迎えに行った時は泣いてますが、それ以外は慣れてきて遊んでいて笑顔が見られるとのこと。 でも、…
感情的な行動の抑制の仕方がわかりません。 長文になります。 具体例に性的なものが含まれます。 結婚して8年経ちます。 私と主人は10年前に仕事先で知り合い、交際に発展し、半年後に妊娠が発覚しました。 妊娠…
4月から保育園に行きだしてから風邪ばかり…。 聞いてはいたもののもう疲れました。 昨日は双子の一人が下痢嘔吐で休んで病院。夜からもう一人も発熱して更に夜中に下痢嘔吐の子も発熱。ここ数日まともに寝れなくて辛い。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
では、3/27で6ヵ月になってるので入所できますね😊‼︎
兄弟加点というのがあるんですね!
ありがとうございます!😊