子育て・グッズ 保育園の申し込みはいつまでですか?申し込みは明日出生届と一緒にできますか?上の子が通っている保育園は次女に入りやすいですか? 大阪市住みです! 2021年9月生まれの子の保育園の申請は いつまでに出せばいいのでしょうか?💦 分かる方教えてください🥺 調べてもいまいち分からなくて💦 一次が10月締め切りで、二次が2月まででしたっけ?😣 明日出生届出しに行く予定なのですが 保育園の申請も一緒にできますかね?💦 ちなみに、次女が通ってる保育園に通わせたいのですが 上の子が行ってたら入りやすいですか?🤔 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 1 保育園 上の子 出生届 申請 大阪市 ままり(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント かなママ 園によりますが、4/1時点で生後6ヶ月以上でしたら入所できると思います! 兄弟加点ありますよ😊 出生届と保育園の申請は別フロアだったと思うので、確認してみてください! 10月5日 ままり では、3/27で6ヵ月になってるので入所できますね😊‼︎ 兄弟加点というのがあるんですね! ありがとうございます!😊 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
では、3/27で6ヵ月になってるので入所できますね😊‼︎
兄弟加点というのがあるんですね!
ありがとうございます!😊