コメント

かなママ
園によりますが、4/1時点で生後6ヶ月以上でしたら入所できると思います!
兄弟加点ありますよ😊
出生届と保育園の申請は別フロアだったと思うので、確認してみてください!
かなママ
園によりますが、4/1時点で生後6ヶ月以上でしたら入所できると思います!
兄弟加点ありますよ😊
出生届と保育園の申請は別フロアだったと思うので、確認してみてください!
「保育園」に関する質問
年中の娘 保育園迎えに行ったら 顔に痣あり。 こういう場合家に着いたら 保育園電話しますか? 娘の話では友達に押されたらしいです。 それとも明日の登園時にしますか?
2025/3/17生まれの子の保育園入園日について、 第一子で右も左もわかりません😭教えてください… 最初は育休延長せず仕事復帰しようと考えており、 3〜4ヶ月前にHPで空き状況をみると空きがあったのでいけるか〜と思ってま…
2学年差兄弟の方! 保育園、幼稚園の制服サイズどうされましたか? 兄の方が来年度に年少なので、制服を買うのですが 弟もいるからピッタリサイズくらいで購入して 年長あたりで買い直しの方が良いのかな? と思ったりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
では、3/27で6ヵ月になってるので入所できますね😊‼︎
兄弟加点というのがあるんですね!
ありがとうございます!😊