※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
ココロ・悩み

小4の娘を連れてコロナワクチン接種に行くことに悩んでいます。待たせ方や他の人の目を気にしています。

コロナワクチン接種に子連れで行った方、いらっしゃいますか?
今日2回目の接種で、小4の娘が帰ってくるまでには打ち終わって家にいられるつもりでした。
が、接種の前に帰ってきてしまう時間割だったらしく連れて行くか悩んでいます💦

総合病院での集団接種?なのでロビーのようなところで待たせるか、車で待たせるか、留守番させるか…
1回目は夫婦で赤ちゃんを連れてきている人たちが一組いましたが、小4なのでなんで連れてきてるのかと白い目で見られますかね😣

コメント

コマさん

小4なら家で1人で待たせます。
総合病院に連れていくのも嫌ですし車の中で待たせるくらいなら、1人でお留守番できる年齢だと思うので家の方が安心ですね。
長女も小4の時は私の仕事が終わるまで留守番していましたよ。

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

ありがとうございます!
    やっぱり留守番がいいですかねぇ…😭
    悩んでいた理由として
    1.今まであまり留守番をしたことがない
    (せいぜい一時間くらい)
    2.数日前市内で民家に入りナイフを突きつけて現金を奪った犯人が逃走中らしく、小学校から戸締まりをしっかりするようにとか先生が引率したうえで集団下校にしますとか頻繁に連絡メールが入っています。
    娘本人もその事件を知っており尚さら不安かなと思い(私も不安に感じています。)迷っていました😭

• 10月5日
  • コマさん

コマさん

1の理由だけならお留守番の練習になる良い機会ですが、2の理由があるなら私は連れて行ってロビーで待たせます。
    普通の状況とは違うので。

• 10月5日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

娘が帰ってきてどうしたいか聞いたら、留守番していたいとのことなので留守番させることにしました💦
    ありがとうございました🙇

• 10月5日