※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oms
子育て・グッズ

瀬戸幼稚園の面接服装や質問内容について教えてください。心配しています。

愛知県の瀬戸幼稚園に通われている方、もしくは来年度入園で今年面接を受ける方いますか?
来年度入園にあたり、今月末に瀬戸幼稚園の面接を受けます!
みなさんどういった服装で行かれましたか?普段着なのか少し綺麗めで行った方がいいのか…

あと面接でどういった事を聞かれるのでしょうか?
面接で落とされることもあるのか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

在園中です。面接が数年前なのでもう記憶が薄れているのですが…

面接の時に持参する用紙?みたいなのを元にお話ししただけだったと思います。アレルギーありますか?とか。
面接で落とされることは、よっぽどないと思います。

服装は普段着でいいですよ!綺麗めだと逆に浮きます!

• oms

oms

ありがとうございます!
    面接の内容は用紙の確認みたいな感じなんですね🤔
    面接で落とされることないと聞いて安心しました😭✨

服装のこともありがとうございます!あんまり堅苦しくない感じなようでよかったです😊😊

• 10月6日
うさぎ

私も今月末に瀬戸幼稚園の面接を受けます!
服装や面接で聞かれること等、気になっていました💦
親子写真を撮るので普段着で結構です、と書いてありましたが 普段着といっても皆さんどれくらいの普段着なのか気になって…💦
回答ではなく申し訳ありません💦私も参考にさせて下さい😣🙏

• oms

oms

ありがとうございます!
    わー同じですね!✨そうなんです、普段着の程度とかわかんなくて😅
    写真撮るのなら尚更まともな格好しなきゃいけないんじゃないか!?とか思ってしまって。笑
    ママリさんに教えてもらった通り、いつも通りの普段着で行こうと思います😊

• 10月6日
  • うさぎ

うさぎ

同じ入園の方がいらっしゃって嬉しいです✨
    凄くわかります!まともな格好しなきゃなのか?普段着とは何ぞ?!と思ってました!笑
    私もいつも通りの格好で行きます😊便乗させてもらって ありがとうございます🙏😆

• 10月6日
  • oms

oms

普通にTシャツで行きます!笑
    私の質問がお役に立ててよかったです😊
    面接がんばりましょ🥰

• 10月6日