コメント
ママリ
1ヶ月検診ででべそを指摘され、綿球をあててました
3ヶ月で凹みました!
何か治療のことは言われましたか?
とと
うちの息子も1ヶ月検診で臍ヘルニアと言われて、自然に治らなかったら生後2ヶ月の予防接種のときにお医者さんに相談してみて、と言われました。
息子の場合はそのまま自然に治ったので結局何もせず、でしたが…
予防接種のタイミングで相談されてみるのはどうでしょうか?
-
miii★
コメントありがとうございます!
自然に治ったんですね😳
先生にすぐ治るって言われたのにもうそれから1ヶ月たつので気になって💦
予防接種のときに相談してみようと思います!- 10月5日
ママリ
我が家も1ヶ月検診で相談したのですが、心配なら外来受診してみて〜と言われ、受診したところでべそでした🤣
通っている病院では、6ヶ月以降になりと治療が遅く、早ければ早い方がいいとのことでした!早くても5ヶ月はかかると思うよ〜と言われ、長い道のりですが治療始めました!
それでも治らなければ手術だそうですが、大体の子は綿球を当てていれば治るとの事でした〜
-
miii★
コメントありがとうございます☺️
今は綿球当ててるのですか?💡
来週予防接種なのでそこで相談してみようかと思います!
もう3ヶ月になるので治療始めるの遅いのかと思ってましたがまだ間に合いそうでよかったです💦- 10月23日
-
ママリ
最初はおへそを指で押すと穴があるので、そこに指でフタをするようにおへそを押すと言われたので、気づいた時に押すようにしています!
今日から綿球当てる治療に入ります!!
まだまだ間に合います😊
お医者さんに相談してみてください🎶- 10月23日
miii★
コメントありがとうございます!
特に何も言われてないです💦
自然と治るから様子見て〜とさらっと言われただけだったのですぐ治るものだと思ってました💦
ママリ
殆どは1歳くらいには自然と治るけど、綿球当てた方が確実!と言われ、不安だったのでそうしました!
実際その方が速く凹むようです
「もう少し」というのは1ヶ月~2ヶ月の話ではなく、もう少し長い感じで言ってるのかもです…
実際2番目の子は綿球あてても3ヶ月かかりました
3番目の子は綿球あてて1ヶ月で凹みました!
大分個人差あるようです
相談してみると良いと思いますよ!
miii★
臍ヘルニア、治るのにけっこう時間かかるのですね😳
私も不安なので綿球つけてもらえるか相談してみます!
教えていただきありがとうございました✨