※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで長い間寝てばかりだったけど、最近外出すると息が上がり座り込みたくなる。母から1日起きておく練習したら?つわりの影響かもしれない。

つわりで長い間ほぼ動けてなくて寝てばかりだったのですが、安定期前頃から外に出たりするようになりましたがすぐに息があがるし座り込みたくなります。
母からしたらずっと寝てたからじゃない?1日起きておく練習したら?と言われますかやはり関係ありますかね?
つわりがまだ残っていてしんどいということではないんですかね?
みなさんどうでしたか?

コメント

𝕐𝕌ℕ🍒

重症妊娠悪阻で2ヶ月ちょっと入院してて体力なくなりましたよ〜!
家から5分の公園行くのに腰痛くてはぁはぁ息上がりましたし、動悸もすごいし着いたらベンチで休憩して落ち着いたらすぐ帰りました🥺
体力なくなってると思うので少しずつ無理ない程度に散歩するの良いですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなるんですね💦どれくらいで体力戻りましたか?
    しんどくてすぐ横になっちゃいます😞

• 10月5日
  • 𝕐𝕌ℕ🍒

𝕐𝕌ℕ🍒

体力自体はそんなに戻ってないです🥺💦(週数増えるとしんどさも増したので)
    人によるかと思いますが、私は30分くらい動けるようになったのは1ヶ月くらいかかった気がします…!
    家だと体力つく感じがしないので外に出ると気分も変わりますし、体力もつくと思うので無理せず焦らずにゆっくり戻していくのがいいと思いますよ🙆‍♀️✨

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、後期になるとお腹も重たくなってきますもんね💦それまでに復活したいですが中々体がついていかずです😣💦
    ありがとうございます!

• 10月5日
  • 𝕐𝕌ℕ🍒

𝕐𝕌ℕ🍒

私も身体が今もずっとしんどいので気持ちわかりますよ🥲💦
    旦那さんとか誰かと一緒に夜散歩いくと一人で行くより気が紛れますし、一人で歩くより安心だと思うのでおすすめです🙆‍♀️✨

• 10月5日
ママリ

私も悪阻でずっと寝てたので復活した時体力めちゃくちゃ落ちてましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなるんですね💦
    どれくらいで体力戻りましたか?
    しんどくてすぐ横になっちゃいます😣

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

完全に戻るには2週間くらいかかったかなぁ…毎日少しずつやること増やす感じです。
    お大事にしてください!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    試してみます👍

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私もほぼ10ヶ月つわりで寝込んでました〜。動けるなーって思っても体力落ちてきて車椅子移動したりなどでした!!

さと

まさに今そんな感じです。2ヶ月くらいツワリが辛くて動けず仕事も休んでいるのですが少しよくなってきて緩い坂があるスーパーに買い物行ったら息があがって休み休み坂を登りました💦こんなに体力が落ちるとは💦来週から仕事復帰しようと思ってるのですが不安です。

k★

今そんな感じです!
2ヶ月仕事休んで10月から復帰してますが、階段登れないです😂
息切れ凄いし、出勤で歩くだけで筋肉痛になりました。
出産に向けて体力つけなきゃと焦ってます💦