※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

ベビーカーの時に2センチのヒールやミュールを履いてもいいでしょうか?生後3ヶ月です。

抱っこ紐の時は絶対に靴履くんですけど、ベビーカーの時は2センチくらいのヒールとか、ミュールとかって履いてもいいと思いますか🥲???
生後3ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
むしろ歩き始めたら咄嗟に追いかけなきゃいけない場面とかありすぎてぺたんこ以外履く気にもなれないので、今履いておくべきです☺️

• ここあ

ここあ

大丈夫ですかね🥲履き慣れてるやつなんですけど💦
    確かに!!これからもっと履けなくなりますよね😱!!!夫と一緒に出かける時は履いちゃおうかなと思います☺️♥

• 10月5日
ここ

2センチくらいなら履きます😊

• ここあ

ここあ

ほんっっっとにほぼフラットなやつなんですけど😂一応ヒールだし👠と思って💦履き慣れてるやつなら大丈夫ですかね✨

• 10月5日
  • ここ

ここ

慣れてるなら全然大丈夫です😊子どもが歩き始めたらヒールなんてもう絶対履けないですからね😭

• 10月5日
みっきー

履き慣れてる靴ならいいかなと思いますが、グズって途中で抱っこ紐することごならヒールじゃない方がいいかもしれないですね💦

私は心配性なので、泣いたら抱っこしながらベビーカーも押さなきゃだしとか、もし今地震来たら?とかいろいろ考えて履かなかったです💦

ままり⭐︎

私は全然履きます😂
なんならヒールの方が走りやすいので🤣
ペタぐつは体重後ろにかかるのでむしろ歩きにくいです😫

ボンジュール

履きなれているならば大丈夫だとは思いますが、途中で抱っこってなった時に大変かな?と思いました。

また、抱っこってならなくてずっとベビーカーのみで過ごせるならば、万が一のためにベビーカーに迷子紐またはリードを付けてママの手首にしとけば大丈夫かと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

2cmなら走れるし抱っこもできるし
ヒールのうちに入らないと思ってます👍

全然良いと思いますよ!✨