※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費15万貰えたら母子とかの手当ってもらえないんですかね?

養育費15万貰えたら母子とかの手当ってもらえないんですかね?

コメント

しん

養育費って、完全に別物じゃないですかね??
もらえる気がしますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所で養育費も年収と見るみたいなこと言ってたので高いと貰えないのかと思いまして💦
    高くもらえて生活できればいいのですが。

• 10月5日

養育費の8割が収入としてみられるので養育費の8割+貴方の収入で計算されますよ😊

収入がなかったら多少なりとも貰える気がします!

はじめてのママリ🔰

毎年、養育費や給料を市に報告します。それによって扶養手当が変わるので、減額されたなら減額されたことを記入すれば変わりますよ。
養育費15万で、自分は働いてないなら全額支給されるとは思います。働いたとしても、数万に収めないと減額されていくと思いますよ。

えま

養育費は収入としてみなされますので、15万円も貰うとなると母子手当は対象外かもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

数年前に離婚した時子供5人いて養育費15万もらってましたが、母子手当貰えましたよ!

子供一人で月15万ですか??
+はじめてのママリさんも働かれますよね?
だとしたらほぼほぼないんじゃないですかね😓