※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売物件の購入を考えていますが、過去に火事で亡くなった夫婦がいることをどう思いますか。

建売の購入を考えていていい物件があったのですが、7〜8年前に火事でそこに住んでいた夫婦が亡くなっているそうです。(物件自体は新しくなっています。)
みなさんならそこの物件はやめますか?

コメント

私はこの世で一番おばけが怖いので、やめときます…

みき

老衰とかで亡くなったならいいけど火事などの事故で亡くなってるなら怖くてやめます💦

はじめてのママリ🔰

どれだけ他の条件が良くてもやめます😭

ここ

やめますね、、、建物が変わっていてもその土地で火事があったってことがわかってたら怖いです😭

ままり

私も絶対辞めます💦霊とかより単純に縁起が悪いです💦

真鞠

火事っていうのが後味悪いですね💦なんの根拠もないですが、建つ家建つ家火事で焼ける…みたいな呪い的な😅笑

知ってしまうと気分悪いですが、どの土地だって過去に何があったか分からないですし、別に土地環境が要因の火事でなければ関係ないような気もするし、購入者の気持ち次第ですかね😱

こけこ

うちは家を建てた土地に前に建っていたお家で、一人暮らしのおばあさんが孤独死しており、告知事項ありでした。悩んだ結果、他の条件が良かったし、建物も変えるし…ということでそこに決めましたが、住み始めるまではずっと不安で後悔していました😅
住んでみたら新しいお家が気持ちよく、気にならなくなり、実際に良くないことが起きたり…もありません。私はここで良かったと思っていますが、絶対、不安になったり後悔したりはあると思うので、そうゆう気持ちが強い方だったらやめておいたほうがいいかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

土地ですよね??
立地と値段良ければ買う思います🤣
家が事故物件ならいやですけど、土地なら気にしないですw