お仕事 コロナ禍の影響で保育園では兄弟どちらかが体調不良だとどちらかが元気… コロナ禍の影響で保育園では兄弟どちらかが体調不良だとどちらかが元気でも両方お休みさせないといけない所が多いと思うのですが、いつか解除されるんですかね?😭 皆さんの保育園はまだそんな感じですか? 産休中で産休入る前は病児保育などたまに利用してたのですが、育休復帰後には二人分は払いたくないので😭 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 保育園 産休 育休 兄弟 病児保育 体調不良 復帰 りさ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント トモヨ 元気なら登園大丈夫ですが、送り迎えが面倒なので休ませてます(笑) 病児保育は自宅近くに無く、公共交通機関を利用して移動しなければいけないため登録はしていませんm(_ _)m 10月5日 りさ 確かに送り迎えの方が面倒ですよね💦 うちは車で5分位の所に病児保育があるので遠ければ利用はしないかもです😭 10月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさ
確かに送り迎えの方が面倒ですよね💦
うちは車で5分位の所に病児保育があるので遠ければ利用はしないかもです😭