※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーmo
子育て・グッズ

5ヶ月半で7.8キロの赤ちゃん、12キロのおもちゃを買うか迷っています。いつまで遊べるか心配。体重増加に合わせて長くは遊べないかも。

今5ヶ月半で今体重7.8キロ弱くらいなんですが、体重制限12キロの、おもちゃを買おうか悩んでるのですが、いつくらいまで遊べると思いますか?ここまでは、体重、標準ずつ増えてきました。あまり長くは遊べないですかね?

コメント

めいち♡ᐝ

遊べると思いますよ!
ズリバイしたり、歩きだしたりしたら、体重の増えるペースも減ってくるので、そんなすぐには、12キロ越えないと思いますよ(*´°`*)

娘が今1歳1ヶ月の標準で9キロ、5歳の姪っ子も標準でやっと12キロです!

メェ

今月で2歳になる息子がちょうど12kgぐらいです!
1歳で10kg弱あった息子ですが1年間では2、3kgしか増えていません。個人差はあると思いますがまだまだ使えると思いますよ( *'ω'* )

めいち♡ᐝ

間違えました!3歳になったばかりの甥っ子が12キロでした!

yuーmo

ちィさんメェさん回答ありがとうございます(^o^)
これから体重増え緩やかになった
ら長く遊べそうですね🌟!!
今週末早速パパに買って貰います^_^!!

まりりりりん

5ヶ月半なら、まだまだ遊べると思いますよ(o´〰`o)♡*✲゚*。
息子は2歳4ヶ月ですが12㎏で、標準グラフのど真ん中です(ღ꒡ ᵌ꒡)⋆﹡♡⃛

yuーmo

ありがとうございます^_^これから成長ゆるやかになるみたいですね。
うちも、標準だと思うんで結構長く遊べそうです〜*\(^o^)/*買うの楽しみですー息子より私が、はしゃいでるー