※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
子育て・グッズ

大人の具沢山お味噌汁の野菜を離乳食に使うのは大丈夫でしょうか?体調が崩れて離乳食作る体力がないため、ご相談です。

大人の具沢山お味噌汁とかの 野菜を離乳食に使うのは大丈夫だと思いますか?
私が体調崩して離乳食作る体力がなくて…
回答お願いします

コメント

めぐみ

1歳過ぎてるなら大丈夫だと思いますよ。下の子は1歳から大人からのとりわけしてます

arc

そのくらいの月齢の頃は既に大人と同じにしていたので食べさせてましたよ♡

心配なら、お味噌入れる前に野菜だけ取り出せば問題ないと思います?

どんどん

私はお味噌汁の味が濃いめで具も味が染みていたら、塩分が多めなので避けると思います💦薄味にしてあげて、食べやすいサイズなら全然いいと思いますよ☺️
もしくは果物で代用するとか。体調の悪い日は野菜少なめでも良いと思いますよ☺️
お体大事にされてくださいね。

コテツママ☆

インスタントでなく、大人用に作った味噌汁でって事ですよね?
1歳2ヶ月ならいいと思いますよー
私はその頃にはもう大人のメニューを味付け少し薄くしてあげてました

AMINA☆

具沢山お味噌汁なら野菜の栄養もたくさんでいいじゃないですかー♬
予め具材は小さくしておくと楽だし(味噌汁なら大人が食べるとしても小さくて十分)、濃さが気になるようであれば、味噌を入れた後にお湯を足したらどうでしょう??

うちは大人のものをそのままっていうのはまだ塩分が心配なので、お椀によそった後にお湯を足しています。

caoao

私、離乳食といえば味噌汁の具と上澄みでしたよ☆月例的にも問題ないかと!