※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤いポツポツが3週間前から右目の目頭にあり、検診時には診てもらえず。再度受診すべきか相談。かゆみや擦りはなく、赤みが引くことも。

ここ3週間くらい、右目の目頭の近くに赤いポツポツがあります💦
先週一歳検診に行った時に「赤くなってないよー?」と言われて診察してもらえなかったのですが、やっぱり少しポツポツがあります😭
また改めて受診するべきですか?一応お医者さまに診ていただいたので様子見でいいのでしょうか。
かゆがったり擦ったりはしていません。
赤みが引く時もあって、診察の時はあまり目立たなかったと思います💦

コメント

はじめてのママリ

痒がってたり何か症状あるなら受診しますが、そうでないなら私は様子見ます🤔

ですが、気になるようなら違う病院受診することをオススメしますよ!
同じところだとまた「赤くなってないよー」って言われて終わりになっちゃう気がします💦

• ママリ

ママリ

あと1週間くらい様子を見て、治らないようなら別の病院に行ってみようと思います🥰
    アドバイスありがとうございました♡♡

• 10月5日