※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絶望的に食に興味ない息子のママ
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月 37.2℃~37.6℃の微熱が3週間続いてます。保育園の洗礼を受けま…

1歳5ヶ月 37.2℃~37.6℃の微熱が3週間続いてます。

保育園の洗礼を受けまくりで春以降、すでに5回くらい風邪を貰ってます。
貰ってすぐにかかりつけ医でシロップや、時には抗生剤ももらってますが、飲みきる頃にまた新たな風邪もらったりで、なかなかシロップなしの生活に戻れません。

普段の風邪は、鼻水と喉の腫れ、時折熱ですんでいたのですが、5月末に咳を伴う風邪を初めて引いてから、毎日熱が37土台です。
日中帯、36℃台にさがったり、37℃越えしたりを毎日繰り返してます。

かかりつけ医におかしいから検査したほう良くないかきいても、保育園で流行りがなければ、ただの風邪だから今週もう一度様子見してといわれ、シロップ、抗生剤をのみきっても微熱が続くなら検査と言われました。

親としては、毎日微熱で子供自身辛くないのかなと不安だし、保育園からも心配の目で見られるし、もはや毎日上がり下がりが激しいので保育園からも●くんは37.5超えてたけど最近の体温変化の落差が激しいから、元気なら少し37.5超えてても預かりますといってもらってます。

でもこのままでいい訳もなく、こんなに微熱続いたことあるよ!って方がいたら、教えて欲しいです🙇‍♀️

平熱ってこんな高いはずないしと思いつつ、うちの子の平熱37度超だよ!って方がいれば教えて欲しいです。

コメント