子どもとの関係や家事について悩んでいます。PMSでイライラし、息子に当たってしまったり、幼稚園を休ませてしまったことが自分の責任だと感じています。息子と離れたいと思っています。
朝から吐き出しすいません。
自分ダメ人間だなーとしか思えず情けなくなってます。
子どもにはほんとに申し訳ないけど息子と遊ぶ気が全く湧かない…「遊ぼう」と言われてるのに全く動けません。
家事も溜まってるのに全くやる気が起きない。
それどころか今月PMSが酷くて気分も不安定だしイライラが酷くて息子に当たってしまったり些細なことでキレそうになる…洗濯するのに洗濯バサミ落としただけでイラッとするとか末期すぎて泣きそう。
息子は鼻水で幼稚園は昨日と今日も念のためでお休み…
昨日はじめての給食体験もいけなかった。
もう息子の給食は見ることないんだろうなー。
誰が悪いとかそんなんじゃない。とは言われても体調管理が出来てなかったわたしのせいで息子が幼稚園行けなかったんだ。としか思えない。
幼稚園行って欲しいのもわたしが1人時間できないからが1番の理由。ひどい母親だけど、子どもと離れないとイライラ酷くて当たってしまうから離れたい。
- しょりー(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すっごく分かります。
共感しかないです。
子供は愛しているし大事ですが1人の時間ないと苦しくてなりますよね、、、
普段保育園預けていますが、預けた方が楽だし、休みの日は一日長く怒ってばかり子育て向いてないなと思います。
生理前や後とか関係なくイライラしやすいです、、、
40前なのでもう更年期序章かなとか、、、
なんか身体も心もスッキリしないですよね、、なんなんだろう
結局は自分の中の問題なんですけどね、なかなかから破れないですよね😣
しょりー
コメントありがとうございます。
自分の中の問題…本当にその通りです。
息子はいい子なだけに1人になりたいとかイラッとしてしまうのが申し訳なくて、わたしも子育て向いてないなーと思ってます😅
ずっとイライラしてるのも疲れるしやめたいと思いつつ、子どもが何かしたら怒ってしまい落ち込んで…のループになってます💦
お互いに気持ちが和らぐといいですね。