神経が逆立って、一睡も出来ないってこと、ありますか?わたしは最近毎日…
神経が逆立って、一睡も出来ないってこと、ありますか?
わたしは最近毎日が忙しすぎて、新しい事も始まるときで、
ソワソワしてるせいか、丸2日寝れないときとかありました💧
昨日もまた全然眠くならず、一睡もしてません。
普段は22時から5時までしっかり寝れますが…
こんなの初めてで、ちょっと怖いです。病気の始まりですか?
よくある事ですか?
40代なのでプレ更年期でしょうか。
- たーこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自律神経が乱れているのかなと思います💦
更年期でホルモンバランスが崩れても、自律神経が乱れるので、原因はたくさんありますが、疲れが溜まっているのかもしれないですね〜😉
ゆっくりお風呂に浸かるとか、深い呼吸をしたりして、自律神経を整えるやり方もあります。
サウナに行って水風呂に入ったり温めたりを繰り返すと、副交感神経が優位になるので、眠れる方も多いです。
とにかく脳が興奮状態のまま切り替わっていないようなので、電気を薄暗くして、テレビやスマホは消して、ゆったり過ごされると良いですよ。
長く続くようなら、精神科もしくは心療内科に相談するといいと思います😊
たーこ
一応鍼灸院に行って、改善されたように思ったのですが、また眠れず辛いです💧
サウナとかもいいんだ!初めて知りました😊
精神科や心療内科は敷居が高くて、睡眠薬とか飲むのも抵抗あるのですが😭鍼灸院の先生には薬は漢方にしたらいいと言われました💧更年期疑ってるので、婦人科とかいいかなと思ったのですが、精神科とかのがいいですかね。