インフルエンザの予防接種についての質問です。毎年予防接種を受けてい…
インフルエンザの予防接種についての質問です。
毎年予防接種を受けているので今年もかかりつけ医の所でインフルエンザの予防接種をしようと思ってます。
そこは予約不要で当日行って打つという感じです。
みなさんだったらどっちにしますか?
① 8日保育園の帰りか9日の午前中に打つ
②15日保育園帰りか16日午前中に打つ
私も一緒に打ちたいのですが、コロナのワクチンを先週に打ったのでそこから2週間はあけないと行けません。
子供だけ先に打たせるか、待って一緒に打つか迷ってます。
予約制ならいいのですが、違うのでもし在庫が無くなると考えると先に打たせた方がいいのかと悩みます。
早めに打ちすぎのも早く効果薄れちゃうのかな?とも思ったりします…
みなさんだったらいつ打ちますか?
- ママ(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
YY
私も早く打ちすぎるのもなーと思って
いつも10月末か、11月初めに打つので②にします!
みくろ
うちもまさに!です😭
いつも行ってる小児科ではもう既に締め切ってしまい、ワクチン難民です…。
予約無しの所にさっき電話で確認したら、出来ますが、来たじてんで在庫が有れば。と念を押されました😭
そして私も打ちたいですが、来月に2回目を打つので在庫無くなってそうです…😭
希望としては②ですが、うちは①にするかもです。
-
ママ
そうなんですね?!
その状況だと2回目も打てるのか不安になりますね😥
私は今週行ってきます!無事に2回目も打てればいいのですが…- 10月11日
-
みくろ
ちなみに、土曜に行ったら、予約無しの病院は既にワクチン無かったです😫
- 10月11日
-
ママ
打てなかったんですか??
- 10月11日
-
みくろ
打てませんでした😭😭
- 10月11日
-
ママ
そうだったんですね(>_<)
インフルエンザが流行しない事を祈りたいです😥- 10月11日
ママ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね〜、下旬あたりが希望なのですが、予約不要だから在庫大丈夫かなっという不安があります(--;)