
牛肉で作ったミートソースに脂が浮いた。初めての経験で困惑。ストック作ると脂が出るのか不安。赤身の薄切り肉を使ったことがない。
!!!食べかけの写真あります!!!
今朝初めて牛肉(赤身の薄切り肉)を使ったストックのミートソースもどきをあげました。そしたら脂が結構浮いていて…💦ほぼ食べちゃったのですが😭
写真のスプーン見ていただくとわかりやすいと思います😭
もちろん下ごしらえでしっかり湯掻いて、脂と筋をかなり慎重に取りました。昨日牛肉単体で1さじ分あげたときは脂は浮いてませんでした。(汁気がなかったからだと思いますが…)
お肉は初めての牛肉デビューなので精肉店で100g900円もするお肉を買いました😭
精肉店の方に、赤ちゃんにあげたいので赤身の薄切り肉が欲しいと伝えて選んでもらいました💦
牛肉使ってストック作るとこうやって脂出てきちゃうんでしょうか??
今までささみと鶏ムネ肉しかつかったことがなく、こんなことになったのが初めてで😱
いろいろ知識なくすみません💦
- ままり(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はな
ストックだからというか、牛肉だからだと思いますよ。
赤身でも牛肉はある程度脂あるので…
脂の摂取を心配されているなら、大丈夫だと思いますよ😊
ままり
やっぱり牛肉だとこうなっちゃうんですね💦
安心しました!ありがとうございます😭