※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

子供保育園の休みが多くて、RSウイルスにかかって1週間仕事ができない。電話に憂鬱で、2人目の妊娠を躊躇している。

子供保育園休み過ぎて、、
RS、アデノかかって1週間仕事
行けないこともザラです。
仕事も休まないといけないし
何より電話がすごく憂鬱です、、
今日も電話したらまたか。みたいな感じでした、、
今はRSウイルスにかかってます泣
2人目も欲しいけど今妊娠したら
職場に迷惑かなぁとか思って躊躇してしまいます。

コメント

かな

めっちゃ分かります!私もパートですがお休みの電話憂鬱すぎて相手の反応も気にしちゃって…私もこれ以上迷惑かけるのはなぁ…と色々悩みましたが仕事も大事だけどやっぱり自分のライフプランのが大事だと思って2人目妊活しましたよ😊子供産まれて理解があまり得られず2回は転職してます😂理解ある職場選びも大事ですよね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

共感して頂きありがとうございます😭!ほんとにわかります、、相手の反応気になります泣 そうですよね😫自分のライフプランの方が大事!です!私は今のところ転職は考えてはないのですが、ほ?と理解ある会社選びって大事だと思います😫😫

• 10月5日
2kids👶👦

めっちゃ分かりますよ🥲
保育園に行き始めると仕方ないですよね😭
職場の方もお子様がいる方は分かって下さると思うしもう仕方ないと割り切ってます😅
ただ電話するのは嫌ですよね💦うちの職場は休み連絡もLINEでokなのでまだ楽ですが😫

うちも今手足口病で休んでます😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    本当次から次へと貰ってきます🦠泣 私もある程度は割り切ってます、、じゃないとやってけませんよね😭LINE連絡おっけい羨ましいです😭😭
    手足口病ですか💦💦
    お大事になさってください!!

• 10月5日
豆腐メンタル

うちも今年は、コロナ休園、RS、夏風邪、手足口病で月1の1週間休んでます😭😭💦
辛い〜😭😭

• 豆腐メンタル

豆腐メンタル

9月半ばからやっと落ち着いて来ました、気温差あるので今度は風邪ひきそうです😭

• 10月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんと次から次へと貰ってきますよね🦠休み過ぎて申し訳ないです泣 ほんと最近寒くなってきたので気温差でも風邪ひきそうですよねぇ😭😭😭

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

確かに周りは微妙かもですが、そこは割り切ってやるしかないと思います💡
女性は年齢的に待てない方も居ますしね🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😭😭😭
    自分のライフプランを優先しようと思います✨

• 10月5日
ママリ

うちの息子も風邪もらいまくりで休みまくりです😓特に7月からひどくて半月以上登園できてなかったです‥私は今年の4月に育休あけて復帰したのですが復帰して3ヶ月で妊娠しその月から息子の風邪オンパレード続きめちゃくちゃ肩身狭いですが、仕事より家族計画の方が大事なので妊娠できてよかったなと思ってます!

✩

共感し過ぎて思わずコメントしちゃいました🥺

私もそろそろ2人目欲しいなぁ、、って思いつつも職場に申し訳無くて中々踏み切れないです。
でも自分の人生だし!
ライフプラン優先して、妊活始めようかと思っています!