※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
雑談・つぶやき

どうしても友人の子が好きになれない。親とは子供同士の繋がりで仲良く…

どうしても友人の子が好きになれない。

親とは子供同士の繋がりで仲良くなり
職場、子供の学校や学童も一緒なんだけど…
相手の子がわがままで一人っ子じゃないのに自分が一番。
○○(娘のあだ名)一緒に遊ぼう!アレやろう!っと全部仕切る。娘は嫌がって無視して他の子と遊んだりすると口を私に言ってくる。(この時点で嫌がってるの分かりなよって子供に対して思ってしまう)
クラスも同じだから来年は別でお願いしたい。
性格も親に似て我儘になってしまったんだろーなーって思ってしまう。一応大人がから何がダメか分かるからまだ仲良くできるけど子供とは本当一緒にいると段々イライラしてきちゃう。
学童も出産に伴い辞めるから接点も少しずつ薄れていく事を願うよ…
はぁ。考えるだけでストレス。
会いたくない(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの7歳の娘の友達もそんな感じで、すごい苦手です💦
娘は仲良くしてると言うより、その子の言いなりって感じで。
男の子みたいにやんちゃな子で、遊んでても1つの事に集中出来ずコロコロ遊びを変えて、娘がその子に付いて回ってる感じです。
我が強い子で、口調も荒くて、危なっかしい事も多々するので、どうしても可愛いと思えません😅
親同士の付き合いはそこまで親密じゃないので、程よく距離を保ってる感じですが、娘が大きくなっていくにつれ、何かトラブルに発展しないか心配してます💦
一緒に遊んでても見てるこっちがストレス溜まるので、最近は遊びに誘われても、何かと理由付けて断ったりしてます😅

• セレニティ

セレニティ

なんだかドキッとしちゃいました(笑)
    娘が活発的で男勝りで少し乱暴なところがあるので…笑
    トラブルは気になりますよね。。
    私も学童離れたら仕事も育休ですしそしたら距離を置こうと思います。
    家族ぐるみのお付き合いなのもあり一気にはキツそうですが…

• 10月5日