※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月半ぐらいの時です。寝ている状態で脚から寝返りしようと膝を曲…

産後2ヶ月半ぐらいの時です。

寝ている状態で脚から寝返りしようと膝を曲げたまま脚を持ち上げて方向を変えたら左脚の付け根の靭帯?筋肉?股関節?を痛めてしまいました😓

それから左脚を下にして寝ると痛いし、起き上がる時、階段を降りる時、立ち上がる時など、負荷がかかると痛みます。

帝王切開だったので、めっちゃ骨盤が開いてるわけでもないし、3人目にして地味に辛い、、。

同じようなことになったことのある方いませんか?

やはり整形外科か整体に行ったほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

整骨院で働いてましたー

まずは、整形外科に行きましょう!
整体は、医療従事者ではないです!
資格なくても、誰でも整体師になれます!
整形外科で、レントゲンを撮ってもらって、ちゃんと調べてもらって、医師に診断してもらってから、整形外科でリハビリが出来ればリハビリするか、整骨院で治療した方がいいです!

ちなみに、帝王切開でも骨盤は開きますよ!
妊娠中、産後は(出産方法問わず)関節が緩みやすいので、筋や健などを痛めやすいです!

痛みが出たら、まず整形外科に行って、レントゲン撮ったりして、ちゃんと医師の診断を受けてから、医師と治療方針を相談した方がいいですよ!