※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが激しく泣いて息が止まることは普通です。他のお子さんも同じように泣くことがあります。安心してください。

生後1ヶ月の赤ちゃんの泣き方についてです。
息が止まるくらい激しく泣いて、顔が黒くなることがあります。しばらくすると元の顔色に戻りますが、とても怖いです…
息が止まりそうなくらい泣くのは普通なのでしょうか?
皆さんのお子さんもそれくらい泣くことありますか?
不安で不安で仕方がないので教えていただけると嬉しいです。

コメント

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

確かにそれは不安ですね😢早めに病院へ連れてってあげた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり行った方がいいですよね…主人にも相談して早めに行きます!

• 10月5日
みぃ🔰

そんな時もありました〜
吸うの忘れてるよ💦って感じの泣き方をして、顔も体も赤黒くなったので、その時はもう焦りました😅
でも抱っことかしたら落ち着いて、スっと色が戻るんですよね〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて少し安心しました😭そうなんです!抱っこして背中トントンすると落ち着いて色が戻って…もう心臓バクバクです🥲

• 10月5日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

最初は焦りましたが、最初だけであとはあまり気にならなかったですᯅ̈՞ ՞

ママさんが気になるなら、病院で聞いてみたらいいと思います🙂

• 10月5日
ママリ

チアノーゼですかね?
息が止まりそうで声も出ないような泣き方する事ありました!
赤ちゃんって泣くと急に顔色が変わったりして心配になりますよね😣
泣き止んだあとは元に戻りましたか?
赤ちゃんにはよくあることだと思いますが、心配なら小児科や産院で相談してみたら安心だと思いますよ😊
1ヶ月検診はもう終わりましたか?
2ヶ月からのワクチンの予定が近ければその時にでも診てもらえれば良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チアノーゼだと思います!たぶん!
    とても心配になります😭
    泣き止んだ後は元に戻りましたし、その後ミルクもいつも通り飲んでぐっすり寝ました🥺
    1ヶ月検診は終わったのでワクチンの時に一応聞こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月5日