※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの転職について相談です。育休明けの職場復帰が難しく、転職を考えています。タトゥーが転職に影響するか悩んでいます。2歳まで育休を取得できるが、子育てが大変で踏みとどまっています。

育休明けの転職について。

現在育休中です。子供は1歳でして、職場の方から2歳まで育休とってもいいよと言われました。
ですが保育園を2歳から入れるハードルの高さや、育休明けの職場復帰が叶わない事などあり転職を考えております。

職場復帰できない理由は、通勤に往復3時間かかってしまうのと夫の仕事が朝6時に家を出て帰宅が21時なので送り迎えが出来ず、なにかあってすぐに動ける私が近場の職場にと思ってます。

ですが転職に関して問題があり、若気の至りでタトゥーを入れてしまい転職に不利があるのかと思ってます。
※後悔するつもりはなかったですが、後悔もしてますので批判はしないで下さい。

2歳まで育休がもらえるなら2人目もこのタイミングでと思いましたが、まだ手のかかる子がいてそこも踏みとどまってしまってます。

同じような理由でタトゥーなど入っていて転職した方などいましたら、どんな職種なのかなどアドバイスください。
タトゥーを消すことも考えましたが消すのにも高額かかるので難しいです。

コメント

はじめてのママリ

タトゥーは見えちゃうんですか?
コンビニとかスーパーではそういう方見かけますが、隠せる場所なら隠せば気にしなくて良いと思いますけどね〜(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩と手首にあって、手首は手の甲に入ってるので見えてしまいます…💦

• 10月6日