授乳中の女性が左胸の痛みやしこりを感じており、乳腺炎の可能性について相談しています。どう対処すればよいでしょうか。
乳腺炎の可能性ありますか?💦🙇♀️
一歳過ぎてもなかなか授乳回数減らず、毎日5回前後授乳してました。今日の昼から左のおっぱいが張っていて授乳後軽快したと思ってましたが夜になりしこり?おっぱいが痛くて左を下にして寝たりできません。今も痛いです。腕も筋肉痛のような感じで体も少しだるいです。熱はないです。
2日前に祖母が亡くなり確かに授乳回数もいつもより少なかったし、毎日行き来して寝不足や疲れも溜まってました…
痛いです😭
乳腺炎ならどうしたらいいのでしょうか💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
乳腺炎なら飲んでもらうか搾乳したほうがいいです😭💦
おっぱいに熱はもっていませんか??
おっぱいを保冷剤などで冷やすのもいいです✊🏻!
ママリ
コメントありがとうございます😭
やっぱ飲んでもらった方いいですよね💦痛くて搾乳もあんまりできず💦
熱は持ってなさそうですがとにかく痛いです😭
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭しこりを押しながら飲んでもらうと溜まってるところが出ると思います😭!保冷剤などでおっぱい冷やすとちょっと痛みがましになると思います😭😭
ママリ
ここにきて初めてこんなに痛くなりました💦😭痛いですね😭
しこりを押しながら飲んでもらうといいんですね💦次起きた時やってみます😭
そして冷やしてみます🙏ありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
もっとひどくなる前に早く良くなりますように😭✨
ママリ
こんな夜中に答えてくださり本当感謝です😭🙏✨ほんとにありがとうございます🙏✨