コメント
あり☺︎
私は給食室で働いてるので事務ではありませんが、私が働いている保育園の事務さんは電話対応、園児の欠席、遅刻の電話が朝に多くそれを担任の先生に伝えます。
欠席の人数がわかったら給食室に今日の人数が書いてある紙を渡したり、早退•延長保育の人数を確認して保育士さんに伝えてます。あとは園だより作ったり職員会議の時には書記をやったりといろいろとやっています!園の規模にもよりますが小さい園だと保育の手伝いをしてる人もいました!
あり☺︎
私は給食室で働いてるので事務ではありませんが、私が働いている保育園の事務さんは電話対応、園児の欠席、遅刻の電話が朝に多くそれを担任の先生に伝えます。
欠席の人数がわかったら給食室に今日の人数が書いてある紙を渡したり、早退•延長保育の人数を確認して保育士さんに伝えてます。あとは園だより作ったり職員会議の時には書記をやったりといろいろとやっています!園の規模にもよりますが小さい園だと保育の手伝いをしてる人もいました!
「資格」に関する質問
だめだ、、どんなに探しても月20万超えるフルリモートの仕事なんてない。週に1.2回なら出社でもいいのに… 私のスキルがない。ずっと保育士で資格もないしリモートは夢なのか。探すのが辛い
資格も何にもないけど 多胎児育児の肩身の狭さ、支援の薄さ、当事者として現在進行形で本当に大変で辛いからいつかどんな形であっても何かしら人生の中で次世代の多胎児育児の支援ができればっておもっています。 子育て…
専業主婦歴が長かった方でお仕事を再開された方。 子どもと離れる時間が増えて寂しくなりませんでしたか?!😂 また、お仕事のカンはすぐに戻りましたか、、?! 社会から離れて10年以上。 ようやく働こうかなという気に…
お仕事人気の質問ランキング
me
ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます♪