※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の帝王切開が不安で、麻酔やカテーテルが苦手で手術が嫌だという悩みです。

明日帝王切開で今入院しています🙃
あれほど待ち望んでいたのにいざ明日手術となるとビクビクします😭😭
麻酔する時えび🦐みたいな体制になるの苦しいし、針は痛くないけど液が入ってくるあの感じ気持ち悪いし、カテーテルも嫌です😱
2人目は痛くなかったのですが1人目の時カテーテルが激痛すぎて、、😭
2回とも手術気分悪くなって吐いているし嫌なことだらけです、、💧💧💧

コメント

みん

2人目で初めて予定帝王切開しましたが、私はもう2回目は無理だと思うほどでした😩💦本当尊敬!頑張ってきてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♥️
    経験したことないですが私は陣痛の方が無理です😱😱😱下痢の腹痛だけで冷や汗かいてハーハー言ってるぐらいなので、、😅笑

• 10月4日
にゃんたー

初めまして!私は29日に帝王切開にて出産しました!わかります!カテーテル嫌ですよね💦入れた後の違和感⚡️頑張って下さい!とにかく深呼吸😮‍💨目を瞑って無になりながらひたすら深呼吸て乗り切りましょう!応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♥️
    おめでとうございます🎉今入院中ですか?
    カテーテル入れた瞬間1秒でも早く麻酔して欲しいです🤣
    気になって目瞑れないタイプなのですが、頑張って目瞑るようにしてみます!

• 10月4日
なの

カテーテルは麻酔後にって念を押しておけば大丈夫です!
私も1回目のカテーテル激痛で2回目は緊急帝王切開になりつつも麻酔後にカテーテルいれてーっと叫んだくらいです(笑)
予定帝王切開って、経緯を知りすぎてビビりますよね😂
ふぁいとです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目痛すぎたので2人目の時は麻酔の後にしてって頼んだのに「麻酔の後は足が曲がらないから?だめ」と言われました🙅‍♀️😭
    今回は1人目、2人目の時の産院と違うのでまた頼んでみます😆

• 10月4日
あおた

1人目の時、一発で麻酔効かず2回刺されたトラウマとか、術後は1日中嘔吐してたトラウマとか、蘇りますよね🥶
あと2ヶ月くらい、怯え続けます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔効かないのたまに耳にしますが恐怖ですよね😱😱

• 10月4日