※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お尻かぶれで悩んでいます。治療薬を使っても繰り返し。改善策を教えてください。オムツ交換時は注意しています。

お尻かぶれについて。2週間ほどお尻かぶれに悩まされています。皮膚科、内科に行き塗り薬と、内服薬と貰ってきましたが、少し良くなったものの皮膚がどうしても弱くて繰り返してしまいます。
何かいい方法はないでしょうか?お尻が痛そうで早く治してあげたいです。
オムツ交換時は、お湯で流して叩きぶきしてめくれないように気をつけています。

コメント

はじめてのままり

息子が赤ちゃんの頃におしりかぶれがひどくなったことがあります。
うんちする度に、お風呂で綺麗に洗い流してましたが治らないので、皮膚科に連れていき薬を貰って塗ってたら、皮がめくれたり、ちょこちょこ出血があったりで、
小児科に連れて行って見てもらったら、
カビが原因でかぶれてるって言われました😨

それから小児科で処方された薬を塗ってたら、1ヶ月で綺麗に治りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難うございます。うちは、カビではないみたいで、毎回っていうほどにゆるいうんちが出ているのでそれが原因みたいなんです。内科にも行き、薬を呑んでるんですが、まだゆるくって、、、。痛そうですがオムツ外せないしかわいそうですよね。

• 10月4日