幼稚園の面接用にジャンパースカートを買う際、身長86センチでワンピースを95か100で迷っています。丈は95だと膝半分隠れ、100だとふくらはぎの真ん中。お腹ぽっこりのため普段は100を買っているが、95でも良さそう。面接時に100は長すぎるでしょうか。
幼稚園の面接用に紺のジャンパースカート買います。
身長86センチですが、
ワンピースを95か100で迷ってます。
丈的には95だとちょうど膝半分隠れるくらいで、
100だとふくらはぎの真ん中くらいにきます。
普段、少しお腹ぽっこりのためワンピースは100を買ってます。
このワンピースは胸下から広がるデザインのため、丈は上がることはなさそうなので95でも良さそうですが、結構良い値段するし、100だとまた何かの機会に着れそうかなと。
面接時に、ふくらはぎの真ん中まで着てると長すぎますかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
わたし
我が家も受験用に服を買いましたが1度しか着ないのでジャストサイズの物を選びました😊🙌
年子なので2年連続ですが、上の子と下の子とでは受験時の月齢や体の大きさがワンサイズ違う為今年もまた買いました😅
高かったですがブカブカの物を着ているとやっぱり目立ちます😭💦
我が家の場合ですが
紺のワンピースやブラウスは着回しできますがジャケットはあまりにもフォーマルすぎて着れないのでワンピースとジャケットをセットにして
フリマアプリで売る予定です😊🙌
カルビ©︎
コメント失礼いたします🥺
すみません、、全く回答になっていないのですが、どちらのブランドのジャンパースカートでしょうか?🥺💜
今月下旬に娘も幼稚園の面接があり、服装に悩んでおりました。。
もしよろしければ教えていただいてもよろしいでしょうか🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
これはミキハウスのものです😊
結局娘はお腹きついと言い出したので返品しますが
とっても可愛かったですよ💟💟- 10月9日
-
カルビ©︎
お返事が遅くなり大変申し訳ございません😭💦
ジャンパースカート、教えていただいてありがとうございます!!🥺❤︎
ミキハウスで探してみようと思います💞- 10月11日
はじめてのママリ🔰
たしかに、面接のために買うのだからジャストサイズが良いですよね👀✨
高いですが、私も折を見てメルカリで売ろうと思います😌✨
ありがとうございます‼️