※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

生後1ヶ月から授乳がうまくいかず、赤ちゃんも泣いてしまう。咥え方や母乳の問題かもしれない。授乳がストレスになってきて困っています。

生後1ヶ月になってから、おっぱい飲むのが下手になりました💦

くちゅくちゅ音がなったり、途中ゴボゴボなったり、ものすごい空気を飲んでる音が聞こえてきます💦

口がきちんと閉まってないから?か、母乳が口から垂れてきたりもしてます。

上手く飲めなくて空気ばっかり飲むので、苦しくなって大泣きしてお腹いっぱい飲めなくなることもあります。。

咥えさせ方は初めは大きな口で飲ませているのですが、だんだん浅くなってしまっているのでしょうか?😰

上手くできなくて娘も大泣きするし、私もイライラして授乳が嫌になってきました😵‍💫

上の子も完母だったので、母乳育児は軌道に乗るまで大変なのはわかってるのですが、、、上の子の時とはまた違う悩みで今困ってます💦

コメント

ちーちゃん

母乳に量が増えて上手く飲めないとかでしょうかね?

搾乳して哺乳瓶とかで飲ませるのはいかがでしょう?

• ナナ

ナナ

そんな感じです😵‍💫💦
    搾乳するしかないですかね、、明日母乳外来の予約が取れたので相談してきます😰
    聞いてくださってありがとうございます😭

• 10月5日