※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中にハイチェアで立ち上がり、食器を触る子どもに困っています。何度も座らせて食べさせるべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

質問ばかりすみません‼︎
離乳食をあげる時にハイチェアに座らせてます♡
が、ここ最近その上で立ったりするようになって私の食器を触ったりするので危ないし困ってます( ; ; )
特にベルトなどはついてないです💦
そんな場合、何度も何度も座らせて食べさせるべきなんでしょうか?どうしたら良いかわかりません(´;Д;`)
今、危ないから‼︎と注意してもほとんど分かってないみたいですし...同じようなお子さんがいる方おられませんか?

コメント

パッチール

足を乗せる部分は外せますか?
うちも立つようになって全然食事が進まないので足の部分を外しました。
本当は付けといた方がいいんですが、とにかく落ち着きがないので…

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

足を置く部分には全く触れず、座る所に立ってしまいます(TT)

• 10月5日

立ちたい時期ですよね。
1歳過ぎてくるとこちらが言ってることもだいぶわかってくるので、座ってって言えば座るようになると思います。
立ちたい時期はあるので、無理に座らせなくても良いと思います。落ちないようにだけ気をつけてあげて、気になるものは触らせてあげるのが良いと思います(^ ^)
うちはローテーブルだったので、立ったり伝い歩きしたりフリースタイルにしてましたが、今では言葉が分かるので座って食べれてます☆

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

何回座らせてもすぐ立つのでご飯の時間もかかって大変で。゚(゚´Д`゚)゚。
    しばらくはこのまま様子見て行けばいいんですね♡ありがとうございます!

• 10月5日
T&Tママ

持ち運びできるチェアベルトを使ってみてはどうですか?外食の時も使えますし^_^
うちも立とうとしますが、「座るよー」と声かけしつつ、予備の皿やスプーンを渡したり、音楽のなるおもちゃを目の前に置いたりしてます。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

たしかに外食でも使えるならいいですね♡
    何かおもちゃを置いてもそれをもって立ってしまって( ; ; )

• 10月5日