※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリ
子育て・グッズ

完母で保育園預けた方、保育園ではどうしましたか?保育園ではミルク、家では母乳にしたいのですが可能でしょうか。

完母で保育園預けた方、保育園ではどうしましたか?保育園ではミルク、家では母乳にしたいのですが可能でしょうか。

コメント

みう

下の子の時にやりました。
特に問題なかったです。預ける前1ヶ月くらいで、哺乳瓶のトレーニングはしておきました。
子供は問題なかったですが、仕事中のおっぱいの張りがつらくて、トイレで絞ってました。

• カオリ

カオリ

おっぱいの張りを忘れてました。そのうち張らなくなりましたか?

• 10月5日
  • みう

みう

下でちくちくみかんさん書かれてるように、そのうち持つようになりました。
    せっかく張らなくなっても休日とかであげてしまうと次の日辛くなったりするので、平日と同じ感じで休日も哺乳瓶のがいいかと、、、

• 10月5日
ちくちくみかん

そうしています!最初は半日で張ってしぼっていましたが、1ヶ月半たった今は固くはなってるけど搾らなくても1日もちます。
子供の方はそれまで親などに預ける時、時々哺乳瓶を使っていたので何も考えずに哺乳瓶であげてもらうよう頼んだのですが、環境が変わったからか許否!全然飲まなくておなかすくからギャン泣き。職場に許可をもらって1日2回授乳に行かせてもらっていました。
でも急に飲めるようになって今は人が変わったみたいにゴクゴク飲んでます😁

• カオリ

カオリ

哺乳瓶だめならマグでもって聞いたことがあるのですが試されたことありますか?

• 10月5日
  • ちくちくみかん

ちくちくみかん

やってました!哺乳瓶は完全にくわえなかったのでスパウト使って飲ませてもらってました。でもそれでも20mlとかでした😩

• 10月5日

全然大丈夫ですよ!
そうしないとおっぱい張っちゃいます(笑)

でも哺乳瓶慣れさせといたほういいです。
うちは保育園に入れる気満々だったのでわざと混合にしてましたが完母で育ったお友達の中には哺乳瓶拒否が酷く標準保育に踏み切れず短時間保育だったお母さんいたので....

• カオリ

カオリ

哺乳瓶だめならマグでもって聞いたことがあるので聞いてみます、ありがとうございました。

• 10月5日