※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyapi(25)
妊娠・出産

夕方から夜に脂っこい食事で胃もたれする症状が気になる方がいます。つわり経験者が同様の症状を経験しました。今後の悪化の可能性について心配しています。

つわり、胃もたれだけで終わったやつわて人いらっしゃいますか?
今、夕方から夜にかけて脂っこいものを食べると胃もたれする感じがあるのですが、今後ひどくなりますかね?
ちなみに一人目はつわりなしです。

コメント

ママリん

1人目はつわりほぼなし、2人目は16時以降に謎の胸焼けだけでした。性別も違ってこんな感じだったので、つわりが軽い体質なんだろうなぁ〜って感じでした。

• nyapi(25)

nyapi(25)

え、待ってください!
    今の私と一緒すぎて希望持てました😂😂
    つわりなし、二人目現在夕方ぐらいから胸焼けみたいな感じがあって、すぐ引きます😭
    これから酷くなるかなあって思ってるんですけど、それで終わる方もいるんですね😇

• 10月4日
  • ママリん

ママリん

ただ、息子の時は7週でつわりが完全に無くなったのに、2人目の時は14週くらいまで胸焼けだけが続きました😭でも夕方だけだからなんじゃこれって感じなんですよね(笑)

• 10月4日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

いやそーなんですよ夕方から夜にかけてのみ。
    一定時間超えたら消えていくなんじゃこれです。😂😂
    私もそーでありたい。まだ胸焼けだけなら耐えれる😂😂

• 10月4日