コメント
退会ユーザー
うちの幼稚園は500〜600mlが多いと言われたので、娘には500mlのを持たせてます。
カバー必須でコップ指定です。
はじめてのママリ🔰
うちは600mlのサーモスを年少から持たせてます😊
直飲みとコップ飲みの2wayですが、今のところはずっと直飲みにしてます🙆♀️
夏以外は、中身は半分くらい入れて持たせています。
うちの幼稚園は、昼食時含め基本は全て水筒からの水分補給なので、大きめなものを最初に買いました🥺
Emma
ステンレスの450mlくらいの直飲みとコップを付け替えできるものです。
直飲みを使っていましたが、最近コップが良いと言い出したのでコップにしています。
km
ステンレス480mlの直のみ使ってます🙂
-
km
次男も直のみの水筒使ってますよ🙆ステンレスは重いのでプラスチックにしてます。
- 10月4日
♡HRK♡
年少さんで600のサーモス使ってます!
直飲みタイプです。
夏場は足りなかったらしく、幼稚園で補充してもらってたみたいです😀
み
お返事ありがとうございます🙌💕
2歳2ヶ月の娘に水筒を購入しようと思っています!
今は保育園に通っているので水筒の持ち込みはなく、休日のお出かけで使うのがメインですがまだ2歳2ヶ月に買うには容量の少ないストロータイプがいいでしょうか?
退会ユーザー
2歳の息子はKINTOのプレイタンブラーを使ってます。息子用というより家族で兼用してるものです。
長時間水筒を持って出かけることもないし、2歳ならまだ自分でずっと持ち歩くわけでもないので、500mlとかのは逆に不便そうです😂
あと、年少になる頃には子供本人の好みも出てくる可能性があるし、幼稚園によって指定も様々なので、今から幼稚園を視野に入れた水筒は必要ないと思いますよ!