長女にイライラしています。少しは休ませてほしいです。我が子が可愛い瞬間は少ない。早くパパが帰ってきてください。
長女にイライラする
いらん仕事増やすなや
少しは休ませてくれよ
我が子が可愛いと思う瞬間なんてほんの少ししかないじゃん
早くパパ帰ってきて
- はじめてのママリ🔰✨(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
no-tenki
可愛いと思えるのはすごいですね!
私はもう可愛いと思えてるのかわかりません。。😭
ほし★
なかなかかわいいだけでは乗りきれないですよね。私も我が子をかわいいって思えるまでに時間がかかりました。
-
はじめてのママリ🔰✨
ほんとそれです💦
可愛いだけで育児したいです…
私もまだまだ時間かかりそうです。- 10月4日
-
ほし★
月齢特有の大変さもありますし、ママさんのワンオペ具合でも変わりますよね。私は今がようやくかわいいなって感じです。(話せるようになってようやくです。)
難しいとは思いますが、ママさんも家事などは手抜きして、休めるときに休んでくださいね。🥺今日もお疲れ様でした💞- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰✨
ありがとうございます😭
話せるようになると変わりますよね✨
長女も少しずつコミニュケーション取れるようになりましたが、まだまだですね💦
今日はトコトン手抜きします😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰✨
結局マイナスですよ💦
甘えてきてもどうしていいのか分からないし、もう子育てしたくないです…
生理で余計にそう思います
no-tenki
わかります!!
3ヶ月過ぎた途端に生理きて、元々PMSが酷いので不調も増えてイライラも頭に血がのぼるというよりも言いたくて仕方がなくなってしまって。。またイヤイヤ言うんだろうな。またスムーズに行かないんだろうな。言ってもやらないんだろうな。また余計なことするんだな。なんで余計なことしかしないんだろう。さっき言ったのに。ってもうどんどんマイナスばかりが出てきて、とりあえず育ててる感じでいるのでこの子は離れた方が幸せなんだろうなとか色々考えちゃいます。💦
はじめてのママリ🔰✨
似てますね!
私も
『私は母親失格。違う大人に育ててもらったほうが幸せだろう。居なくなりたい』とか思ってます。
生理中は特にです💦
『産後うつ』は1年くらい続くと言われてますが私は一生続くんじゃないかと思ってます。
何がある訳でもないのに涙出てきたりします💦
自分とも向き合うから余計にしんどいです😭