※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
住まい

ソフトバンク光を契約し、NTT工事が不要なマンションで機械が届いたので…

ソフトバンク光を契約し、NTT工事が不要なマンションで
機械が届いたのですが写真の所に刺しても刺さりません。

コメント

cinnamon

光って文字の下に挿し口無いですか?それか光の所が開くか?

• cinnamon

cinnamon

それかNTTって文字の上とか?

• 10月4日
  • Y

Y

下からさせそうなんですがカチッと入らないんです、、、

• 10月4日
  • cinnamon

cinnamon

嵌るには嵌まりますか?😅
    普通の有線LANみたいにツマミ?を摘んでギュッ、カチッ!ではないパターンもあるかと思うんですが、嵌めた状態(カチッと言わなくても)で起動しないですかね?😰

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

こんな感じで窓?みたいなのをパカッと開けたら入りませんか?🤔

ママリ

光ってとこ開きませんか?

• Y

Y

下にさすところあるんですけど、ささらなくて、

• 10月4日
はじめてのママリ🔰🔰

これ、壁に刺すの確か青い方だったと思うんですけどそれでも無理ですかね?

やっくんさんが挿そうとしているのはLANケーブルなので、光ケーブルを挿す場所には入りません😅
SoftBankから届いたものは光BBユニットと言い、それをVDSLモデムかONU(どちらもNTTの機器)にLANケーブルで繋ぎ、それを写真の光と書いてあるところに光ケーブルで繋げる形です!
NTT工事が不要なマンションとのことなので、VDSLモデムが既に家にあるか新しく届くと思うのですが無いですかね🤔

• Y

Y

届かないし、家にはなにもないんです😭

• 10月4日

退会ユーザー

もしかしたら何かしらの問題が起こって配送が遅れてるのかもしれないですね😣
    一度ソフトバンク光に連絡して確認を取ったほうが良いと思います💦

• 10月4日
 ママリ

これはルーターですか?光コンセントに繋ぐONUは別かもしれません。

• Y

Y

はい、今日から開通?なのですが何も届きません、、

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

NTTからもこういうのが届くと思いますよ。これが届いたら接続できるようになると思います。