コメント
cinnamon
光って文字の下に挿し口無いですか?それか光の所が開くか?
はじめてのママリ🔰
こんな感じで窓?みたいなのをパカッと開けたら入りませんか?🤔
ママリ
光ってとこ開きませんか?
-
Y
下にさすところあるんですけど、ささらなくて、
- 10月4日
はじめてのママリ🔰🔰
これ、壁に刺すの確か青い方だったと思うんですけどそれでも無理ですかね?
退会ユーザー
やっくんさんが挿そうとしているのはLANケーブルなので、光ケーブルを挿す場所には入りません😅
SoftBankから届いたものは光BBユニットと言い、それをVDSLモデムかONU(どちらもNTTの機器)にLANケーブルで繋ぎ、それを写真の光と書いてあるところに光ケーブルで繋げる形です!
NTT工事が不要なマンションとのことなので、VDSLモデムが既に家にあるか新しく届くと思うのですが無いですかね🤔
-
Y
届かないし、家にはなにもないんです😭
- 10月4日
-
退会ユーザー
もしかしたら何かしらの問題が起こって配送が遅れてるのかもしれないですね😣
一度ソフトバンク光に連絡して確認を取ったほうが良いと思います💦- 10月4日
ママリ
これはルーターですか?光コンセントに繋ぐONUは別かもしれません。
-
Y
はい、今日から開通?なのですが何も届きません、、
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
NTTからもこういうのが届くと思いますよ。これが届いたら接続できるようになると思います。
cinnamon
それかNTTって文字の上とか?
Y
下からさせそうなんですがカチッと入らないんです、、、
cinnamon
嵌るには嵌まりますか?😅
普通の有線LANみたいにツマミ?を摘んでギュッ、カチッ!ではないパターンもあるかと思うんですが、嵌めた状態(カチッと言わなくても)で起動しないですかね?😰