※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
その他の疑問

皆さんのお母様で、60歳以上の方でスマホがauの方、機種は何を使ってま…

皆さんのお母様で、60歳以上の方でスマホがauの方、機種は何を使ってますか?

70歳の母親がやっとガラケーからスマホに近々変える予定で、母親ではよくわからないので私が決めてあげます😓

また、気になってるのが『GALAXY A21シンプル』なのですが
初めてのスマホでも大丈夫でしょうか?
写真載せてます!

母親は機械音痴とかでないので基本的な操作を教えれば、複雑でなければスマホ使えるとは思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneSE使ってます🙆‍♀️

• る

コメントありがとうございます😊
    iPhone使いこなしてらっしゃるのですね!すごいです✨

• 10月4日
セロリ

しおりさんはiPhoneをお使いでしょうか?
もしiPhoneならお母様もiPhoneにするのがおすすめです。
使い方を相談された時、iPhoneならiOSのバージョンが同じであればお電話などでも対応しやすいと思います。

Androidは機種やバージョンによってかなり設定などがマチマチなので、使っていないと操作方法の説明が難しいと聞きました。

• る

私はiPhoneを使ってます。
    確かに聞かれたらわからないですね😨
    iPhoneは機種代が高いので、もったいかなとも思ってましたが、iPhoneも検討します^^

• 10月4日
はじめてのマリリン

うちの両親はiPhoneです。
父70、母65で数年前から使ってます。
やはり細かく使い方を説明する時に自分が理解してないと説明が難しいので、自分と同じ機種の方が教えやすいです。
ちなみに両親も以前はメール使用でしたが、今はLINE使ってます。

• る

iPhoneの方が教えやすいですよね^^
    スマホにしたらLINEを教えようと思います👍

ちなみにiPhoneはどの種類をお使いですか?

• 10月5日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

母はiPhone8だと思います。父は忘れましたが、最新とかでは無いです。両親とも型落ちを買ってました。

• 10月5日
  • る

そうなのですね。親もiPhoneにしようかなと思えてきました^^
    聞いてよかったです!ありがとうございました🎶

• 10月5日