※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

来年から子供2人預けて働く予定です。週4日の6時間って結構大変ですか?😕パートで働いてる方教えてください!

来年から子供2人預けて働く予定です。
週4日の6時間って結構大変ですか?😕パートで働いてる方教えてください!

コメント

ママリ

週5の6時間働いてます。去年から2人預けて働いてます。しかも、別園なので少しバタバタしますが私はそこまで大変だとは思ったことないです。もともとフルタイムだったからかもしれませんが😅

• ゆん

ゆん

もともとフルタイムから時短に変更ならそう思うかもしれないですね😊ありがとうございます✨

• 10月5日
初めてのママリ

人手不足で休憩もなく
ずっと動きっぱなしという感じだったのでかなりキツかったです💦

• ゆん

ゆん

休憩ないのはブラックですね💦ありがとうございます!

• 10月5日
かなお

最初は大変かもしれません😣💦
今はフルタイムで3人ですが、パートで3歳5歳で週5でしたが、バタバタと朝も夕方も寝かしつけまで、目まぐるしがったです😂
作り置きでなんとか乗り越えてた感じです。食事に手を抜きたくないと、変なプライド持ちすぎてたからかもしれませんが…。
今となると手抜きって必要だなって思うようになりました😂‼おかず1品とか、焼くだけ~揚げるだけ~の商品使いまくってます(笑)

• ゆん

ゆん

やはり最初は大変ですよね💦慣れればやって行けるんでしょうけどドキドキです😱
    どこかで手を抜かなきゃですね😊✨

• 10月5日
4人ママ

大変の基準が人によっても違うので難しいですが💦
正社員からすれば楽だと思いますし…
私が今6時間の仕事ですが、送ってそのまま仕事で帰りがけ買い物行って、帰ったらお風呂洗濯晩ごはんの支度に洗い物明日の準備などしてたらあっという間に1日が終わります。
家を常にきれいに保つなんてなかなかできないので、週末の休みにまとめてしてました。

• ゆん

ゆん

その人の感覚で全然大丈夫です😊✨
    それ考えたら本当に1日あっという間ですよね〜
    みなさんそうやりながら働いてるから凄いなと思います!!ありがとうございます🥰

• 10月5日