期外収縮が気になりすぎます。。本当にイヤになる〜!!!😭😭😓
期外収縮が気になりすぎます。。
本当にイヤになる〜!!!😭😭😓
- ママリ(6歳, 9歳, 13歳, 16歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
病院にはかかっていますか💦

はじめてのママリ🔰
私もひどい時はひどいです😭最近落ち着いてますが、ひどい時はこのまま心臓止まるんじゃないかとドキドキします😭
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙇🏼♀️
ここ最近酷くて、何度も出ます😣
連発?するときもあります😰- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
連発怖いですよね😭
私も何が原因だったのかわかりませんが、前に10分ほど連発や単発繰り返すときがありました😭
病院にいっても経過観察って言われますが、普通に怖い😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
です。が抜けました😭
- 10月4日
-
ママリ
こんなに症状出てるのに!?って感じですよね😭💦
続くと息苦しさも出ませんか?🥲- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
つづくときは息苦しいです😭
でも経過観察もいわれる以上なにもできませんよね、、、😭
私の母も兄も心電図検査で心臓ひっかかるので遺伝です😵💫- 10月4日
-
ママリ
息苦しいですよね💦
息苦しくなると、さらに期外収縮が増えます😓
私も母が肺の病気で亡くなってるので不安です。。- 10月4日

ちゃあ
以前もコメントした者です!
期外収縮まだ続いてますか?💦
私も続いています😭
-
ママリ
お久しぶりです!🙇🏼♀️笑
ホルターの結果はどうでしたか?😣
私は悪化してます🌀🌀- 10月4日
-
ちゃあ
ホルターはまさかの空振りで、期外収縮が去年のホルターの結果より減っていました笑
ただ、ホルターやってからの方が期外収縮増えてしまって最悪です😭- 10月4日
-
ママリ
ホルター空振りだったんですね…😭
でも去年より減っていたと言うことは前向きに捉えて大丈夫なんじゃないですか?🤔
私、立ち上がると心拍数上がってフラフラして、そのまま息苦しくて期外収縮が頻発するんですけど…ちゃあさんはどんな感じですか?🥲- 10月5日
-
ちゃあ
私は一日中自覚する期外収縮あるんですが、特に寝る前とかゆっくりしてる時に感じやすいです😭なので、眠くてもなかなか眠れなくてつらいです😭
期外収縮出てるのかは分からない時があるんですけど、朝とか活動始めは脈早くなりすぎて苦しいです😭
ホルターも症状がある時じゃないと意味ないし、、日によって辛い日楽な日があるのでなかなかタイミングが合わずに空振りです😭
最近循環器内科は行かれましたか?- 10月5日
-
ママリ
私も寝てる以外(寝転がってる時と睡眠中は出ません)はひたすら出てます🥲
睡眠を妨害されるのはキツイですよね…😔
朝は脈拍数上がります!💦
それも大丈夫なのか何なのかをからないからモヤモヤしてます😇
5日ほど前に循環器行って、心電図とレントゲン撮りましたがやはり異常なく…と言うか、心電図終わってから期外収縮起きたんですよね🤣
タイミング悪すぎです🤣
3週間後にまたホルターやることになりましたが、それまでに何かあったらどうするの!?って思ってます😊笑- 10月5日
-
ちゃあ
一日中脈拍気にしてます笑
元々、心気症ぽいので、一度気になり始めるとなかなか抜け出せないんです😭病院行きたくて仕方なくなります😭笑
3週間後なんですね!💦
結構まだ時間ありますね💦- 10月5日
-
ママリ
同じくです!笑
ドクターショッピングしちゃいますよねー😔
お金だけ無駄にかかるけど、「安心料♪安心料♪」って言い聞かせてます🥲笑
チェックミーアドバンスっていう、携帯型心電図知ってます??
あれ評判良かったので買っちゃいました😃笑- 10月6日
-
ちゃあ
家族の中で私がダントツで診察券多いです笑
うわ〜私も携帯型心電図買うか迷いました!笑
相変わらず期外収縮あるし、心臓に違和感があるんですけど、なんとか毎日頑張ってます😭でも、期外収縮ってお医者さんに、気にしないようにって言われるけど、そんなの無理ですよねー💦笑
こんなに自覚症状あるんだから、気にしないって無理です😭笑- 10月6日
-
ママリ
同じです(笑)
子どもたちより私が一番多いし、医療費もかかってます😂
結局買わなかったんですか?😂
携帯とも連携?できて、今飛びまくってる!ってときに測ると良いですよ✨
それごと、また病院に持って行けますし☺
お高いですけどね、、笑
気にしないのなんて無理です!
気にしちゃうから困ってるのに😭
まじめに自律神経整えたいです…😓😓- 10月7日
-
ちゃあ
こんにちは(^^)
昨日の地震から、期外収縮増えてます😭笑
携帯型心電図買ったら、本当に今以上に心臓だけに意識がいきそうで我慢しています、、笑
自律神経って乱れると本当に厄介ですよね、、💦
健康ってどんなだったっけ、、って感じです😭
でも、期外収縮感じてる方って結構いるんですね!仲間がいるようで少し安心します😭- 10月8日

マ・マー
こんばんは✨
私も酷いときは、朝から晩までなんなら寝てるときも、一日中感じてます😂
おまけに期外収縮なりたてのときは、心気症みたいになってしまって色んな病院めちゃくちゃ行きました😭💦
ほんっっとうに気持ち悪いのと、連発がくると血の気が引いて恐怖を感じますよね、、
-
ママリ
寝てるときも期外収縮なんて辛いですね😣💦
私は寝転がると期外収縮なくなります_(:3 」∠)_
なので、起き上がるのが怖くて家事もままならないです。。
もう連発は恐怖でしかなくて、私も心気症かもしれません😅- 10月5日
-
マ・マー
心臓に神経が集中してる感じで、夜中のトイレで起きて寝転がるとドクン!みたいなのも多いです😭
わ、それだと起き上がるのめちゃくちゃ億劫になりますね😢
同じく家事のやる気なくなります😢
期外収縮を気にしすぎると、自律神経失調症とか心気症に繋がるとか、、私もがっつりなりました😂(笑)- 10月5日
-
ママリ
わ〜、すっごいわかります😭
何なら、トイレ中も飛びます💨笑
朝から起きると本当に1日が憂鬱ですよね🥲🌀
心気症は治ったんですか?😣- 10月5日
-
マ・マー
トイレ中飛びますよね😅(笑)
二人目をほんのり考えていて、出産時とか心臓どうなるの?と思いますが、ママリさんは出産前からありましたか?
心気症は多分治ってません、、が、期外収縮以外にも色んな症状出て、色んな病院行きまくって、何もなくて…って感じで多少落ち着いている感じですかね😭
でも今でもどこか調子悪くなると焦ります😢- 10月5日
-
ママリ
我が家は4人子どもがいるのですが、2人目を出産してから期外収縮が出るようになりました💦
その後の妊娠出産にはとくに影響はないと言われました。
(心臓が悪いわけではなくストレスなどからくる期外収縮だから)
3人目も4人目も無事に産まれてますし、もちろん私も生きてます!☺笑
念の為、出産時は心電図も用意してくれましたよ🙌
私も期外収縮以外にもたくさん症状あります💦
キリがないくらいです😵💫😵💫- 10月5日
-
マ・マー
4人のママさんなんですね👶💕
やはり産むときは痛みとかなんやらで期外収縮どころじゃない感じですかね?💦
お子さんもママリさんもお元気でなによりです😍陣痛も辛いけど、知らず知らずのうちに期外収縮がとまらなくなってたらどうしようとか思ってました😂
私も数日前に半年ぶりにホルターとエコーやったのですが、心臓の状態は変わりなく、期外収縮の数だけ増えてたので、やはり寝不足やストレスかららしいです。。
期外収縮が原因でストレスになってるのに、どうやって発散させればいいのか分からずです😢
そこから悪循環で次から次へと不調が出てきてる感じですよね💦- 10月5日
-
ママリ
そうです!痛みでそれどころではなかった記憶があります🤔笑
もし心配なら、大きい病院なら何かあってもすぐ何とかできますしね✨
やはりそうなんですね😣💨
本当それです!!
期外収縮がストレスなのに、どうしたら良いの?って思いますよね🥲笑
私は常に息苦しかったり息切れしたり、抜け毛、下痢などもずっとあります🌀
期外収縮がなかった頃の体調に戻りたい…😔- 10月5日
-
マ・マー
貴重な体験談を教えていただいてかなり心強いです💕
まだ妊娠してもないのに、個人病院で産めるのかな、とか考えてました😂(笑)
総合病院なら安心ですね!!
同じく息苦しさやのどのつかえとかもあって、心療内科も行きましたよ😭お腹はいまだに不明の鈍痛があったりして不安です。。
本当に期外収縮がなかったあの頃がどんだけ健康で平和な日々だったか!と大袈裟かもですが思います😖治るか分からない、死ぬまで付き合っていかなければいけないのか、、っていうのが先が見えなくて余計嫌ですね😢- 10月5日
-
ママリ
私は元々不安症が酷いので、4人とも大きい病院で出産しました🙋♀️笑
赤ちゃん、来てくれますように☺✨
いや!大袈裟じゃなく、私も本気でそう思います!!
健康第一だなって何度も思いました…😭💨
死ぬまで付き合わなきゃいけないんですかね😔
むしろ私は期外収縮で死にそうです(笑)- 10月6日
-
マ・マー
ありがとうございます😭🙏💕
わっかりますうーー!(笑)
期外収縮で死にそうですよね😂
寝るときもこのまま心臓おかしくなって目覚めないんじゃないかと思ってます😱
横になってるとき以外は、一日中って感じですか?- 10月6日
-
ママリ
ですよね!ですよね!笑
死なないとわかってても、呼吸困難で死にそうです😂
横になってる以外はほぼ1日出てます😊笑
お風呂もトイレも外出中も🙋♀️
(*´ч ` *)さんはどうですか??- 10月7日
-
マ・マー
特に連発してるときは、普通の鼓動があるかどうか確認出来るまで動きがとまります😱(笑)
ホルターつける日までは、私もずーーっと一日中出てて、回数多くてお薬が出て、その薬を飲んでるからなのか、寝る努力をしているからなのか、少しだけ減ったかな…?って感じです😢
でも不整脈の薬って不安なことばかり書いてあるし、期外収縮出なくなったらどこかでスパッとやめましょうと先生にも言われて、飲んでて大丈夫か?!と思ってます😂
それに全く出なくなる日なんて来ないよ!!とネガティブってます(笑)- 10月7日
-
ママリ
もうわかりみが深すぎて🤣
私も動き止まるので🤣
「トントン…ットンットン」ってなるときは本当に焦ります😂
この焦りと良くないと思いながらも、焦りますよね!笑
お薬ってベータ遮断薬ですか?
私もホルターと心エコーで何もなければ、ベータ遮断薬服薬か漢方服薬と言われてて💦
期外収縮が全く出なくなる日…来ると良いですよね…😭😭😭- 10月8日
-
マ・マー
サーッとなりますよね、血の気が😂しかも心臓はグリン!と動いてるのに、手首の脈は普通?な時があって、訳が分かりません😱(笑)
おまけに肋骨も痛いので、心臓が痛いのか神経が痛いのかも分かりません😂
そうだと思います!!
頻脈や血圧を下げるのが主みたいで、心臓を落ち着ける、というので出してもらいましたが、やっぱり期外収縮に効く!という薬はないんだなと思いました😢
今日は期外収縮も多いし、左肋骨痛いし、(心臓かも?)しんどさMAXです😱- 10月8日

はじめてのママリ
私も絶賛 期外収縮中!!
買い物してるのも歩くのもしんどい😭
前回の生理始まってから何日か調子良かったから もしかしたらホルモンの関係なのかなー?と思ったり、、思わなかったり 笑
あんまりにも気になるようなら薬出しますか?と言われましたが、、
命に別状無いのなら 飲みたくなくて、、
でも安定剤飲むと 死ぬんじゃないかとゆう恐怖心は軽くなります💦
期外収縮でパニック障害起こしちゃったものですから😅安定剤欠かせません😅
-
ママリ
大丈夫ですか?😔
期外収縮があっても、買い物に行けるのがすごいです✨
私は1人では行けません…😭
私も安定剤(ワイパックス)飲んでます💦
が、もうずっと飲んでいて耐性ができてしまい、効き目が薄い日が増えてきてます🌀
みよさんは何を飲まれていますか??
生理前って飛び飛びですよね!!笑
生理前でなくても、毎日飛びまくりなんですけど😂
本当にこの恐怖は1人で抱え込むのキツすぎて…
ここでたくさん同じような方がいて、心強いとまで思ってしまいます🥲🥲- 10月6日
-
はじめてのママリ
私も3ヶ月ほど前に 初めて不整脈になり、、 死ぬんじゃないかと 久しぶりにパニック障害になってしまいました😭😱救急車呼ぶ所でした😅
元々不安神経症、パニック障害もちなので 考えすぎてしまって😅それも悪いのも分かってるんですけどね、、
なので安定剤は昔から コンスタン を飲んでいます( ¨̮ )
今日も朝8時に飲んで 昼まで待てずに 10時にはまた飲みました😭
買い物しんどいですよー💦💦けど行かないと支払いやご飯食べれないので😭😭😭
いろんな種類の薬を飲んでいる訳では無いので 最近はコンスタンを1日に飲んでいい量限界まで飲んでなんとか期外収縮による不安や焦りを消しています!- 10月6日
-
ママリ
死ぬんじゃないかって思いますよね😔💦
私は救急車呼んだことあります…🌀笑
同じですー!!
不安障害が年々酷くなっていて、今は頭が痛くて脳梗塞とかだったらどうしよう?って思ってます😂
コンスタン、聞いたことあります🙌
よく効きますか??
支払いとかわかります😭
行かなきゃ仕方ないときもありますもんね💦- 10月6日
-
はじめてのママリ
コンスタン 私には合うようです( ¨̮ )
寝る前は酒を飲んで 爆睡するので
睡眠中は期外収縮は気になりません笑- 10月6日
-
ママリ
コンスタン、合うんですね✨
漢方とかも良いって聞きますよね😃
私も睡眠中は大丈夫です。
でも起き上がった瞬間から始まりますね😂- 10月7日
-
はじめてのママリ
加味逍遙散とゆう漢方ずーっと飲んでますが 全然効き目ないから辞めようかと思ってます🥺
今日は昨日よりは楽です
この差ってなんですかね💦💦- 10月7日
-
ママリ
それ私も昔飲んでました🙋♀️
同じく効果を感じなかったので辞めました😂
私は今日のほうが出ます😣
本当に謎ですよね🌀
連発するときありますか??- 10月7日
-
はじめてのママリ
ありますあります 昨日なんて常に寝るまででした(ó﹏ò。)
横になってもわたしは楽にならないので ほんと困ったもんです😭
今日の方がお辛いんですね💦
明日は今日よりきっと楽です!
信じましょう😭- 10月7日
-
はじめてのママリ
どんな漢方が、私達にはきくんでしょうかね💦💦💦
- 10月7日
-
ママリ
半夏厚朴湯って聞いたことありますか?
不安症の方は、結構飲まれてる方多いですよね🤔
私も飲んでましてが、漢方はどうしても効き目が感じられなくて🥲💦- 10月8日
-
はじめてのママリ
聞いたことあります!
きっと私も気休めにすらならない気がします💦しかも続けるには 漢方は高いですしね💦- 10月8日
ママリ
病院には何度もかかってます😓
が、異常なしです🌀🌀🌀
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😣 不安ですね💦
病院変えてみるとか?
ママリ
病院変えても、言われることは同じでした…🌀
ドクターショッピングしちゃうあたり、それがもう病気なんですよね😭