退会ユーザー
きっと妊娠発覚前の薬は気にしなくて大丈夫ですよー♪
私も、ぜんそくの薬ではありませんが、妊娠時、禁忌と書いてある薬を飲んで焦って聞きましたが大丈夫とのことでしたのでー♪
ひとりん♡
回答ありがとうございます♡
そぅなんですね!安心しました。
気になって検索魔になってしまいました(笑)
退会ユーザー
なりますよね!
私もすごく検索して、調べても良いこと書いてなくて…先生に聞いて安心が一番です♪
ひとりん♡
確かに(≧w≦;)
今日も飲んでた薬の一覧を見ても何も言ってなかったので大丈夫だと思いますが、「今は吸入薬だけ使用しています」と伝えたのであまり深く聞いてこなかったのかもしれませんね。。
2週間後にもう一度確認したいと思います!
にゃきさき
私も喘息です‼
双子妊娠したため、大きな病院に移り診察してもらったら、喘息の薬を勝手に止めないでくださいと産婦人科の先生に怒られました(T-T)
麻酔などの関係で喘息持ちはやっかいな様です(;o;)
担当の先生とこれからの喘息の治療のお話をしっかりするといいですょ!
ひとりん♡
回答ありがとうございます♡
そうなんですね。。
私はここ1年以上発作を起こしていないので呼吸器科の先生が吸入薬だけにしてみようかと言った日に妊娠が発覚しました(≧w≦;)
薬の影響がでないか心配です。旦那様からもよく「薬飲みすぎじゃない?」と言われていました。
でも、ちゃんと先生が指示した量です。
今は赤ちゃんの成長を信じるのみですね!
ちなみに双子ちゃん妊娠ということは帝王切開で出産ですか?
喘息持ちって自然分娩は可能なんですかね??
陣痛中に発作が起きたりしないか心配で(≧w≦;)
にゃきさき
逆子でなければ普通分娩も可能らしいです!今のところ普通分娩希望ですがおそらく帝王切開になるかと…(T-T)
その帝王切開の時の麻酔で喘息持は呼吸が出来なくてそのまま…
って事が怖いみたいですよ?
陣痛中に発作が出ないように今から治療をしていくんです!
飲み薬を飲んでいらっしゃるということは結構発作の頻度が高めなのでしょうか?
吸入だけでしたら、赤ちゃんに負担は少ない ようですが、飲み薬は少し心配ですね😢
ひとりん♡
ここ1年以上は発作は起きていません!たぶん環境の変化があったからかもしれません。
先週、呼吸器科の先生にもう吸入薬だけでも、大丈夫そうだねと言われての妊娠発覚です。
麻酔が怖いんですね。。
今は大きい総合病院に検診に行っているんですけど、里帰り出産希望なので病院を探すのに一苦労しそうです(≧w≦;)
個人病院は持病がある人は厳しいと聞いた事があるので。。
にゃきさき
実家のそばの大きい病院探した方がいいですね(°Д°)‼
帝王切開もできる個人病院に通ってましたが、喘息あると伝えた時点で10wで紹介状書きますねって言われ、その後双子妊娠発覚!
さらに遠い病院へ(T-T)
でも安心にはかえられないですよね😢今は一時間半かけて大きな病院通ってます(;o;)
ひとりん♡
そぅですね(≧∀≦)
ネット検索したら実家から約1時間程度の所に高度な治療もできる病院があるそうなので、母子手帳をもらったら一度病院に問い合わせてみようかと思います。。
実家に帰るのは飛行機で帰省するしかないので安定期に入ってからになってしまいますが。。
まーちゃんmama♡
私も気管支炎喘息もちで
小さい頃からずーっと薬漬けです(笑)
オノンカプセルもずっと飲んでいて
処方してもらってすぐ
妊娠発覚したのでまた内科に行って
新しくキプレスという錠剤に変えてもらいました꒰ ´͈ω`͈꒱
妊娠後期になって
心臓にも負担がかかってきて
貧血で呼吸もより浅くなってきたかな(´・ω・` )って思ってます。
産婦人科さんからは
絶対発作は出さないで!
赤ちゃんも苦しいし酸素が届かなくなっちゃうから!って言われて
吸入器も欠かさず毎日ちゃんと持ってます!!
ひとりん♡
回答ありがとうございます!
そうなんですね。
ちなみに妊娠発覚は何週でいつまでオノンを飲んでいましたか?
まーちゃんmama♡
5週くらいだったと思います!
コメント