※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

つわりがひどくて服が苦しい。対処法を知りたい。

つわりがひどく、体型は変わってないはずなのに、締め付けられる服が、全て駄目です😭😭😭

普通にパジャマのゴムがお腹に当たるだけ苦しく、吐き気が増してます。

昨日はゴムが完全に伸びきった寝間着で寝ました。

どう対処したらよいですか?

正直つわり本当限界です😭😭😭
先輩ママさん教えてください😣💕

コメント

ぴぴ

ゴム嫌ですよね💦私は妊娠してすぐマタニティ服に切り替えましたよ〜〜^ ^

• まやや

まやや

マタニティ服切り替えてもえずいてしまうんです😭😭😭ワンピースの方がよいのですかね?ズボンだとゴムなんで😭

• 10月5日
  • ぴぴ

ぴぴ

ワンピースらくですね🎵これからの時期だと寒いのでレッグウォーマーとか必要になりますね〜〜!

• 10月5日
  • まやや

まやや

そですね、早速ワンピースネットで買いました笑❗️

• 10月5日
りぼん

こんにちは(o^ω^o)
わたしも6wを迎える頃から
つわりを経験して、
まだ体型に変化はなくても
本当に多少の締め付けも
ダメでした(´×ω×`)
ブラジャーもパンツも不快で
とってもツラかったので
パンツはすぐマタニティ用の
大きなパンツに変えて
ブラジャーはマタニティ用の
ハーフトップに変えましたよ☆
パンツはお腹まですっぽりな程
大きいので楽チンです♪
普段着もワンピースばかり着て
寝るときの服装も
ワンピースタイプの物にしました☆

• まやや

まやや

わたしもワンピースネットで買いました❗️本当締めつけられるので悪阻半端ないです😂

• 10月5日
あーすけ☆

私も締め付けがダメでした〜。なんで、極力締め付けのないワンピースとか着てましたよ。家にいるときはゴムがゆるいズボンとかはいてました。
後、ブラジャーの締め付けがどうしてもダメでマタニティ用も試したんですがそれもダメで…基本、家にいるときはノーブラでした。後、ユニクロのブラトップのゴムを切って着てました!!

• まやや

まやや

そですよね😂ゴムもきついのは本当無理で、ゆるゆるのゴムじゃないと駄目です笑😲😲

• 10月5日
♡YR♡

つわりの時の締め付け本当に苦しいですよね( ; ; )私はマタニティーブラでさえもきつく感じたので、ユニクロや、無印で売っているブラトップキャミソールを外出する時はつけてました!
パジャマは、ワンピースタイプの下に冷えないように夫のパジャマパンツを履いてます😅笑

外出する時は、ほぼワンピースでした!パンツよりも楽でしたよ^ ^タイツも苦しく感じたので、お腹が出てない時から、3coinsでマタニティー用タイツを買って履いてました💕

つわり辛いですが、ピークを越えれば楽になるので、頑張ってください😢💓

• まやや

まやや

わたしもマタニティのパジャマとワンピースをネットで早速買いました😂🙆🏻本当ゴムもきついゴムはきついです😂😂😂

• 10月5日
たまこ

私はつわり軽かったのですが、締め付けは本当に駄目でした!
下着はすぐにマタニティ用にチェンジ。そのほかの服も、ゆったりめの物をチョイスするようにしました。
ワンピース着ないので全然持っておらず、ゴムのズボン、特に股上が大きくお腹までくるようなものを愛用してました。
自宅では常にパジャマ笑

外見変わらなくても中は色々作り変わっているし、お腹大きくなる準備として、締め付けを本能的に避けようとしているのかなと解釈してました(*´∀`*)ノ

• まやや

まやや

外見変わらなくても、中身変わってて、いろいろ吐き気でたり、本当辛いです😭😭😭

• 10月5日
necoQ

悪阻が4wからずっと続いてます。締め付けで嫌、元々しんどいのに、締め付けで悪阻がしんどくなる気がする、と感じ始めてから、マタニティパンツ(かなり大きめ)、家着もでっかい物を愛用してます。
今はゴムがダメになってるので、ワンピースですね。着たい服より着れる服って感じですね。

• まやや

まやや

そうですよね😭締めつけられるので悪阻半端ないです😭😭😭😂ネットで早速ワンピース買いました😣😣

• 10月5日