※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月過ぎから体調が悪化。吐き気や胃もたれがひどく、外出が難しい。同様の経験者、改善方法を教えて欲しい。

産後4ヶ月になりましたが、産後3ヶ月あたりから、体調が優れなくなった方いらっしゃいますか?( ; ; )
わたしは、産後すぐよりも3ヶ月過ぎのほうが、吐き気や胃もたれがひどく、思うように出掛けられません。
同じような方がいらっしゃいましたら、どのように改善したかなど教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

マイ

一人目のときそんな感じで胃の不調が続き妊娠前よりも痩せてしまいました。
どこに行ってもすぐ疲れるししょっちゅう胃痛や気持ち悪さがあったりでごはんが食べれなくなって胃カメラまでしましたが異常なし。
ストレスだと言われました。
ストレスを排除しないことにはずっと治らないと言われましたが、色々調べて強力わかもとという薬?サプリ?みたいなものを飲み始めてからは少しマシになりましたよ!

• ちょ🔰

ちょ🔰

やはり検査しても異常なしパターンがほとんどですよね😭
    ストレスどうにかしたくてもできないですよね子育て中なんて特に🥲🥲

わたしもそのサプリ調べてみます!!ありがとうございます!!

• 10月4日