※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

つかまり立ちから歩くまでの経過を教えてください。楽しみにしています。

つかまり立ちをしてからどのくらいで歩きましたか?いつつかまり立ちをして、いつ歩いたか、教えてください!
うちの子もつかまり立ち大好きで、まだ先だけど歩くのが楽しみです。

コメント

はるまま10

うちは6ヶ月ぐらいでつかまり立ちしたんですが、一歩踏み出したりしたのは1歳2ヶ月ぐらいかなぁ、、、結構遅かったです(^◇^;)
歩くの楽しみですね♪

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    そうなんですか!つかまり立ちが早ければ必ずしも歩くのも早いってわけではないんですね。
    うちはどうなるかな〜

• 10月5日
はーちゃん

7ヶ月になる少し前につかまり立ちをして、10ヶ月から歩き始め、10ヶ月後半から外で靴をはいて少しの距離ならヨチヨチ歩いています。
家の中では、ほとんど歩いていて、走ろうとすることもありまが、ヨチヨチゆっくり歩いています。

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    早いですね!ヨチヨチ…危なっかしいけど、とっても可愛いんだろうなぁ♡うちも楽しみです。

• 10月5日