※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらくらげ
ファッション・コスメ

みなさん旦那のためにおしゃれできますか?私は普段はこどもがまだ小さい…

みなさん旦那のためにおしゃれできますか?

私は普段はこどもがまだ小さいのでお化粧もせず日焼け止めくらいです。たまに趣味のまとめ髪するくらいです。服も幼稚園の送り迎えがあり汗かくのでTシャツをローテーションです。
出かけるときくらいは化粧したりある服でおしゃれしてるつもりですが、何をしても旦那にケチつけられます。あんなにこどもいても綺麗な人もいるのにお前は何しても不細工だなー笑みたいなかんじで。
せっかくこっちはお金かけずにできる範囲で楽しんでやってるのに気分が悪いです。
旦那のために化粧したりおしゃれしてるわけじゃないけど毎回しつこくいってくるのでウザいし嫌悪感が増してきます。
言い返すと逆ギレで俺は言ってやっているんだとふんぞり返ってます。
自分は色々言いたいことも言っていいこと悪いこと考えて我慢しているのに無神経で殺意がわきます笑

自分は見た目も若くてイケメンだと思っているようですが、ただの気遣いのできないナルシストでタバコくさいパチンコ好きなオッサンです。

最近今までのイライラがつのって顔を見るだけで腹が立っています。
みなさんは旦那のためにおしゃれできますか?
自分のためにしていますか?旦那の感想や批判きにしますか?

コメント

雨華

自分のためにしてます。笑

家の中では、わざわざ化粧もしないですね(^^)

買い物行く時とかは、化粧して髪まとめてってしますけど、結局は自分のモチベーションのためにしてます♡

うちは、旦那さんはそれでいいと思ってるのか何も言いませんし(_ _).

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

きっとお似合いなんですね。
    私も自分のためにしてます。好きでもないファッションとか似合うかどうかというのとあるので。
    なんで好みじゃないからといって文句言われないかんのか?よくわかりません。
    昔はギャル系だったのですがいまは素朴なかんじです。とにかくシンプルリラックス、小物は上質なもの、みたいなかんじで。
    旦那は地味なのがいいと言ってますが、ややギャルっぽい女の子がすきです。
    もう28のカーチャンなのでそんな格好できるかー!と思ってます。

• 10月5日
  • 雨華

雨華

旦那の好みに合わせてられないですよねー!笑
    うちも、多分ギャルっぽいの好きですよ。笑
    あたしには、求めて来ませんがw

そんなの求められたら、じゃあ、あなたは福山雅治みたいになってよ!
    って言いますw

自分の好きなもの着てる人の方が、
    あたしは、綺麗だと思いますー!
    お金かけたとかではなく!

• 10月5日
  • ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

本当にそうですよね。
    旦那は批判をしているんじゃなくてアドバイスのつもりだそうです。(言い返すとアドバイスしてやってるんだと逆ギレされます)

正直元々の顔面のスペックもあるし、体型も独身に比べたらかわりましたがダイエットしようが何しようがケチつけられるので。
    ダイエットしてたら、いつになったら痩せるんだ?おやつ食べたら、また太るよ?運動してたら、そんなんしてもムダムダ。
    さらに腹たってきました笑

• 10月5日
ゆき☆

エステ行ったり、美容院行ったり、洋服買ったり…やればキリがないですよね〜私だったら、オシャレしたいからお金ちょうだい!最低月10万いるよー!って言いますね笑 ナルシストでタバコくさいパチンコ好きなオッさんに言われたくないわ〜笑って言ってあげたらどうですか??笑笑

私はオシャレしません。付き合ってる時から、美容にはお金使わないから〜って言ってありますし、主人も気にしてないと思います。

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

本当ですよね!いまや服はセール時かアウトレットで買うのみ。
    旦那は欲しかったら買えばいいじゃん!って言いますが、買って着なかったらタンスの肥やしになるだけだし流行りに流されるより着たい服を着たいと思うようになってきたので、本当に使うか?何度も吟味してから購入します。
    それに比べ旦那はネームバリューのあるブランドがセールしてたら衝動買いして結局使わなかったりして流行りが過ぎたりしてます。
    できる範囲で買い物してるわけで、あんたが浪費するからじゃーーーー!!!とも言えず。

• 10月5日
kana0614

私はメイクやオシャレ大好きなので楽しいです。
旦那には「今日の服どう?」とか美容雑誌みながら「このメイクどう思う?」とよく聞きますよ。
自分の好きなメイクを基本的にはしますが、旦那が「ちょっと濃い」とか「前の色が良かった」とか言ったら少し直したりしますよ。旦那に合わせるというか、自分の好きなメイクや服と他人から見て似合う物と違うので参考に。

自分のためですが、やはり周りや旦那に似合うと思って欲しいので(^_^)

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

わたしも楽しんでおしゃれしたいです。
    いまは流行りをあまり追わず好きな服を着るかんじです。(きばつなのではないです)
    旦那はアッキーナとかカトパンとかいわゆる男から人気な女が好きなのでかけ離れている私では不満なんでしょう。アドバイスしてあげていると上から目線なのも腹たちます。
    自分は私が言うまで髪切りにもいかないし、寝癖のまま外に出歩くし(寝癖ついててもイケメンだから☆といいます怒)、週に一度しかヒゲ剃らないし、アイロンかけていない服でも平気で着ていくのに何を言っているのだか?

• 10月5日
ママリ

私はたまに、旦那なためにオシャレしますが、95パーセントは自分のテンションをあげるためにオシャレしてます。笑
うちの旦那は、全くオシャレに無関心なため、私がどんな格好でいようがなにもいいません😂
だから、たまには何か言われてみたいです。

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

旦那は女がおしゃれするのは男のためだと思っているようです。
    そうではなく自分が楽しいからだと何度説明しても理解しません。
    ビキニとかも男に見せたいからだろう?とか気持ち悪いことをいっています。

旦那さんは無関心なんじゃなくて似合っていて素敵だから言わないんだと思います。

• 10月5日

他の方と比べられるのは嫌ですね…。
私も、結婚してから毎日化粧もお洒落もしなくなりました\(^^)/
出掛ける時はちゃんと化粧をして、服を色々選んでいますが、スーパー行くぐらいなら眉毛描いて髪はまとめちゃいます(笑)
化粧をしたら、主人は必ず
「作れた?」
と聞いてきます!
化粧しててもスッピンでも、どっちでもいいみたいです┐(´д`)┌
「スッピン可愛い?」
と聞くと
「もう慣れた」
と失礼なこと言われますけど💢
主人は気にしてないみたいですが、私はメリハリをつけたいと思っているので、する時はする!しない時はしない!です(^^)

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

比べられるのむかつきます。
    私は化粧すると肌が荒れるのもあるし、未来の肌のことも考えて化粧は最小限にとどめています。
    昔は化粧したら旦那もご機嫌になっていましたが、いつからか文句タラタラになってきました。
    言い返すと不機嫌になるのに人を平気で不快にすることが口からポンポンでてくる。
    家事も育児も頑張って自分のことにも手をかけるのがそんなに気に入らないんですかねー。

• 10月5日

私も夫のためではなく自分の為にオシャレします♡
自分の為のエステだしネイルだし洋服です!

逆に夫が、え?近所といえどもそんな格好で出かけるの?というときがあるので
ダサいパパは子どもがかわいそう〜とか言います笑

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

うちの旦那はナルシストなのでダサいパパ作戦は効かなそうです。
    じぶんはイケてるとおもってるので汗
    俺が結婚してやらなかったらお前は一生孤独だったなーとか平気で言う人です。

• 10月5日
みたち

私はオシャレしてないです^^;

化粧はしたらしたで旦那に老けたと言われるので化粧しません。スッピンの方がいいと言われます、肌汚いのに笑

オシャレして欲しいなら、オシャレ出来るぐらいの稼ぎ持ってきて⭐︎って言ってしまいそうです笑

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

年行くとナチュラルな方が良い気がします。
    頑張りすぎると痛いおばさんみたくなるので、、、
    元から美人ならともかく笑
    女優さんみたいに綺麗なひとはなかなかいないですー。

• 10月5日
  • みたち

みたち

私、23歳なんですがもともと化粧下手くそなんですよね笑アイライン引くだけで周りから目がきつくなって怖いと言われますw

誰か上手な人に化粧の仕方教わりたいです笑

• 10月5日
みは

周りに『綺麗な人』って思われたいので美容頑張ってます!
世の中にもし夫しかいなかったらなにもしません笑

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

私には綺麗な人はハードル高いので、せめて清潔感のある人くらいには思われたいです笑
    私も友人、ママ友とかの目は気になります。

• 10月5日
マリコン

正直、旦那の為にはする気にならないです(笑)
それなら友達と会う時の方が気合いが入りますね。
女同士の方が怖いので。

ご主人そんな事言ってくるんですか?
「だったらエステ、美容院行くお金くれる?」って言ってやりたいですね。

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

わかります!
    私も友人と会うときの方がファッションに緊張感もあるし、メイクも丁寧にします。特に独身時代の友人です。
    結婚出産して老け込んだとは言われたくないので(実際は老け込んでますが)
    それに周りの女の子たちはキラキラしてる子ばかりなので一緒に遊ぶとき気をつけないと浮いてしまうんです。
    まあ、県外なので遊ぶのも一年に一度くらいですけどね〜。
    仕事したら美意識もどるかなー。

• 10月5日
こっとん様

私はネイル変えたり髪のまとめ方を変えただけでも気付いて『お!これ可愛い、いいね!』とか言って喜ぶのでやりがいがあるからやってますが、
ゆらゆらくらげさんの旦那さんのような感じならやる気も起きません。
イライラして当然ですよね。
褒めて伸ばせって感じです。

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

ネイルは自己満足でセルフでやってますが、それは褒めてくれたりしますね(そういえばネイル褒められてもあまり嬉しくないかも笑なぜだろう?笑)
    まとめ髪もふーん。って感じです。興味ない感じ。

ダイエット関連とメイク、ファッションへの批判がひどいです。

旦那に褒めてもらいたくて頑張れるのは料理とか家事です。

もしかしたら見た目のことも旦那に褒めてもらいたいのかもしれませんね、私も。
    自分の好きなスタイルで!と思いながらも人の意見や目を気にしてしまう。

• 10月5日
*+:陽ママ:+*

自分のためにしてます!

私も赤ちゃんの月齢が低いうちはお化粧もせず、日焼け止めもしないで帽子でした(笑)
生後5、6ヶ月くらいからは化粧する余裕も出てきたので、今では毎日しています(*^^*)
雨の日でお散歩にすら出ないときはスッピンですが(笑)
それ以外はお散歩なりスーパーなり外に出るので、お化粧してます。
服は妊娠してから1着しか買い足していないので、ある服でオシャレというか…着てます(笑)
化粧や髪型などの身だしなみがきちんとしていれば、菜奈ちゃんTシャツでもちゃんと見えるからいいや!という考えです。

オッサンに言われたくないですよね!
文句つけてくる暇あるなら、子供のためにタバコとパチンコやめろって思います。オシャレしないのは害ないですが、受動喫煙は害なので。

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

うちはもう下の子も一歳8ヶ月になりますが、チューしてきたり服も鼻水つけられたりチューチュー吸われるので汗
    たまには隙をついて食べ物の汚れをつけられたりなんかも…涙
    日焼けどめも口に入ってだいじょなやつです。
    こう書くとおしゃれには興味なさそうに思われると思いますが、一応好きな方です。
    でも批判ばかりされると嫌な気持ちになるし、どうせオシャレしても文句いわれたり悪口いわれたりするんだろうなと思うとモチベーションも下がります
    自分が満足して周りから似合ってると言われりゃ良し、で。気にしなけりゃ良いんですがサッパリした性格でもないので思い出してムカムカしてます笑

• 10月5日
  • *+:陽ママ:+*

*+:陽ママ:+*

うちも顔ベタベタ触ったり食べてきます😣💦
    なので気兼ねなくメイクできるように、食品成分で出来た日焼け止め+ミネラルファンデ使ってます!
    コスパも良いので興味があったら…💡
    http://s.cosme.net/product/product_id/10083530/top

食べ物の汚れを服につけられると思うと、お気に入りや高い服着たくないですよね(´д`|||

旦那さんが悪いですよ。
    可愛いって言ってくれれば、こっちだって頑張るのに😑
    ましてや他人と比べるなんて。
    毎日節約して家計頑張ってるんだから、ケチつけるならお小遣いで服でも買ってくれよ!って感じですよね!

• 10月5日
  • ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

そうなんです。
    座卓なのも悪いのですが2人いるとテンヤワンヤで服ニギッはよくあります…。
    男の子2人育てながらも美人でおしゃれなママ友いますが、子育ても大変だろうに自分にも気をかけることができて素敵だなぁと思います。

• 10月5日